Resep Tumis Udang Aceh

Salah satu makanan yang juga populer di Aceh adalah tumis udang. Hidangan ini terdiri dari tumisan udang dan bumbu-bumbu yang khas, dan sangat enak disantap bersama nasi putih.

Nah, Sweet Couple sudah pernah belum mencoba resep tumis udang Aceh? Masakan tradisional ini mempunyai citarasa yang pedas, gurih dan bikin nagih.

Mau mencoba membuatnya? Mari simak resep tumis udang Aceh ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Tumis Udang Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr udang
  • 1 daun kari
  • 5 buah cabe hijau di patah-patahkan
  • 1 buah kentang, potong dadu

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah asam sunti
  • 2 buah kemiri
  • 5 buah cabe merah
  • Sedikit cabe rawit (sesuai selera jika ingin pedas)
  • 1 ruas kunyit
  • Sedikit ketumbar bubuk

Alat Masak Tumis Udang Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Udang Aceh

  1. Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis dan garam.
  2. Tumis bawang merah yang sudah dirajang, daun kari, dan kentang agar kentangnya sedikit layu.
  3. Masukkan bumbu halus, tambah sedikit air dan garam. Aduk rata.
  4. Masukkan udang, masak sampai udang matang dan kuah agak mengental. Koreksi rasa.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sate Lilit Ayam Tanpa Kelapa

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep tumis udang Aceh ini. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad/Sarah sapnaranda