Resep Tumis Udang Kapri

Suka makan tumis udang? Varian tumis ini termasuk lezat dan jadi favorit banyak orang. Selain membuatnya mudah, rasanya yang gurih, hidangan ini juga menyehatkan karena memadukan antara sayuran dan udang yang tinggi protein. Sweet Couple juga bisa membuat resep tumis udang kapri ini di rumah. 

Kira-kira seperti apa ya membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tumis udang kapri berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tumis Udang Kapri

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 300 gram udang sedang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm kaldu
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 5 sdm saus sambal pedas manis
  • 1 sdt garam
  • 100 gram kapri
  • 3 jamur shiitake segar, iris

Alat Masak Tumis Udang Kapri

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Spatula
  • Talenan

Cara Membuat Resep Tumis Udang Kapri

  1. Buang kulit udang, sisakan ekor, dan belah punggungnya, cuci bersih.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum.
  3. Masukkan daun bawang dan kaldu, didihkan.
  4. Masukkan kecap manis, air asam jawa, saus sambal, garam, dan udang,
  5. masak hingga udang matang, tambahkan kapri dan jamur shiitake, masak sebentar, angkat.
  6. Taruh nasi dalam mangkuk, tuangkan udang dan sausnya.
  7. Sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Mie Kuah Kari

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep tumis udang kapri? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat memasak ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.