Resep Tumis Udang Tahu Simpel dan Lezat

Tumis udang tahu adalah salah satu makanan seafood yang banyak disukai oleh orang. Tumis udang tahu ini juga merupakan resep yang sering kali dibuat di rumah dan dijadikan sebagai masakan rumahan.

Salah satu olahan sayuran rumahan yang paling praktis untuk dibuat adalah tumis. Selain bahannya yang tidak terlalu rumit, cara membuatnya pun mudah, namun rasanya tetap lezat.

Selain mudah membuatnya dan memiliki rasa yang gurih, hidangan ini juga menyehatkan karena memadukan antara sayuran dan udang yang tinggi protein.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan-bahan untuk membuat tumis udang tahu ini sangat sederhana, yaitu bumbu dapur yang sehari-hari kita gunakan. Lalu cara membuatnya bagaimana? Yuk langsung saja simak ulasan berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Tumis Udang Tahu

Resep Tumis Udang Tahu Simpel dan Lezat
Gambar diambil dari grid.id

Bahan:

  • 400 g udang jerbung utuh, pisahkan kepala, cuci bersih
  • 300 g tahu putih, potong dadu 2 cm
  • 2 sdm minyak goreng
  • 75 ml santan kental
  • ½ sdt garam

Bumbu, haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai gendot merah
  • 2 sdm ebi, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
Baca Juga :  Resep Tumis Buncis Ati Ampela

Kaldu Udang:

  • 100 g kepala udang
  • 500 ml air
  • 1 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bulat

Alat Masak Tumis Udang Tahu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Panci
  • Spatula
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Tumis Udang Tahu

Resep Tumis Udang Tahu Simpel dan Lezat
Gambar diambil dari endeus.tv
  1. Kaldu udang: Sangrai kepala udang hingga berubah warna dan harum. Masukkan sisa bahan. Masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak selama 15 menit. Angkat, saring.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan kaldu, santan, dan garam. Aduk rata.
  4. Masukkan tahu, masak hingga mendidih dan cairan menyusut. Angkat.
  5. Tumis udang tahu pun siap disajikan!

Seru bukan membuat tumis udang tahu ini? Makanan ini bisa banget dibuat di rumah dan dijadikan sebagai makanan utama loh sweet couple!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv