Resep Tumis Usus Pedas ala Rumahan

Resep tumis usus pedas ala rumahan sangat menarik untuk dicoba. Olahan usus ini memang terasa lezat. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit lho. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan.

Mau mencobanya? Simak dan ikuti langkah-langkah resep tumis usus pedas berikut ini yuk! 

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tumis Usus Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 350 gram usus ayam
  • 1/2 papan tempe, potong kotak
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 4 cabai hijau besar, iris
  • Cabai rawit sesuai selera, iris
  • Sekelingking jahe, geprek
  • Kecap manis, garam secukupnya

Aat Masak Tumis Usus Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Usus Pedas

  1. Siapkan wadah lalu cuci bersih usus kemudian potong sesuai selera. Sisihkan
  2. Siapkan panci lalu rebus usus yang telah dipotong tadi sampai empuk, angkat dan siram dengan air dingin dan tiriskan.
  3. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak lalu panaskan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, tumis sampe wangi.
  4. Masukan usus, tempe, kecap dan garam kemudian aduk agar tercampur dengan rata. Koreksi rasa dan masak sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Smoke Beef Goreng Mozarella

Tumis usus pedas ini akan terasa nikmat apabila dimakan dengan nasi hangat. Rasanya sudah tentu tidak usah diragukan lagi. Jadi tunggu apalagi, yuks Sweet Couple coba resep tumis usus pedas di rumah.

Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/olahanputri