Resep Ubi Ungu Coklat Keju ala Rumahan

Ubi memang menyehatkan, salah satunya ubi ungu. Anda bisa membuat aneka ragam olahan ubi ungu untuk disantap seperti menjadi ubi ungu coklat keju. Hidangan ini mirip dengan bola ubi dan diberi isian coklat serta keju di dalamnya. Sudah terbayang kan betapa lezatnya hidangan ini?

Hidangan yang masuk jenis camilan ini tak hanya lezat, tetapi juga berkhasiat. Di dalam ubi ungi, terkandung sejumlah zat yang baik untuk tubuh seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, beta karoten, dan antioksidan. 

Dengan kandungan tersebut, ada sejumlah khasiat mengonsumsi ubi ungu yakni menangkal radikal bebas, menjaga berat badan, menjaga kesehatan mata, dan mencegah kanker. Luar biasa bukan manfaatnya? Oleh karena itu Sweet Couple tak usah ragu lagi untuk mengonsumsi umbi-umbian ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Anda bisa membuat resep ubi ungu coklat keju ini sendiri. Bahan dan caranya mudah kok. Anda tinggal mencampurkannya saja, lalu menepunginya, dan menggorengnya. Dengan tepung di bagian luar membuat tekstur hidangan ini jadi lebih renyah. Di dalamnya pun terdapat kejutan berupa coklat dan keju yang lumer. Hmmm… sudah terbayang nikmatnya kan?

Daripada jajan, maka lebih baik bikin sendiri. Pasti lebih sehat, bersih, higienis, hemat, dan tetap enak. Apalagi jika dibuat dengan cinta, makin asyik tuh.

Baca Juga :  Resep Tempe Mendoan Renyah

Yuk coba bikin resep ubi ungu coklat keju ini di rumah!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan

Jumlah Sajian: 3 porsi

Waktu Persiapan: 30 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Ubi Ungu Coklat Keju

Siapkan bahan-bahan membuat ubi ungu coklat keju berikut ini:

  • 250 gram ubi ungu yang dikukus
  • 50 gram maizena
  • 40 gram gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya
  • 100 gram dark chocolate
  • 100 gram keju cheddar
  • 1 bungkus Tepung Pisang Goreng
  • 100 ml air
  • 1 bungkus Tepung Roti

Alat Resep Ubi Ungu Coklat Keju

Siapkan alat-alat membuat ubi ungu coklat keju berikut ini:

  • Mangkuk
  • Wadah
  • Sendok
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Piring

Cara Membuat Ubi Ungu Coklat Keju

  1. Siapkan mangkuk, masukkan ubi ungu, maizena, gula, dan garam ke dalam mangkuk. Aduk dan uleni hingga tercampur.
  2. Ambil adonan, lalu bentuk menjadi bulatan seperti bola.
  3. Isi adonan dengan dark chocolate dan keju cheddar. Lakukan dua proses di atas hingga adonan habis. Jika sudah, maka sisihkan sejenak.
  4. Siapkan wadah lain, masukkan tepung pisang goreng instan ke dalamnya.
  5. Tuangkan air ke dalam wadah berisi tepung pisang goreng, lalu aduk hingga tercampur merata.
  6. Siapkan wadah lain, masukkan tepung roti ke dalamnya.
  7. Masukkan adonan bola ubi tadi ke dalam adonan tepung basah, lalu gulingkan di adonan kering (tepung roti). Lakukan proses ini hingga adonan bola ubi habis.
  8. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng ke dalamnya, nyalakan api, dan panaskan.
  9. Masukkan adonan bola ubi yang sudah ditepungi tadi ke dalam wajan, lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
  10. Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan. Sajikan di atas piring.
  11. Ubi ungu coklat keju siap disantap.
Baca Juga :  Resep Rujak Serut Pedas Segar Cuma 4 Langkah

Bagaimana? Mudah kan cara membuat olahan ubi ungu yang satu ini? Pasti gak bakal mengecewakan indra perasa kalian. Bayangkan renyahnya bagian luar dan lumernya coklat serta keju di dalamnya. Bikin ketagihan banget!

Sweet Couple bisa loh menjadikan resep ini sebagai ide bisnis jualan jajanan. Dijamin banyak yang suka terutama anak-anak. Bisa laris manis tanjung kimpul nih apalagi kalau murah dan enak.

Jadi tertarik untuk bikin resep ubi ungu coklat keju ini? Yuk eksperimen sendiri di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari dapurkobe.co.id dan alodokter.com