Resep Udang Bakar Saus Jepang, Olahan Seafood yang Lezat

Olahan seafood ini disajikan dengan saus Jepang yang khas yang memiliki citarasa antara manis, gurih, dan sedikit asam. resep udang bakar saus Jepang ini memang tampak menggugah selera. Bagi para penggemar seafood memang tidak boleh melewatkan hidangan ini.

Udang bakar saus Jepang tidak hanya cocok sebagai hidangan utama, tetapi juga bisa menjadi salah satu pilihan hidangan pembuka yang menggugah selera. Kalau Sweet Couple ingin menghadirkan suasana restoran Jepang di rumah, hidangan ini adalah pilihan yang tepat. Sederhana namun lezat, udang bakar dengan saus Jepang ini akan menjadi favorit di meja makan kalian lho.

Yuk, simak resep udang bakar saus Jepang berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 80 menit

Resep Udang Bakar Saus Jepang, Olahan Seafood yang Lezat
Gambar diambil dari ayobandung.com

Resep Udang Bakar Saus Jepang

Ternyata tidak sulit lho untuk membuat hidangan ini. Hanya perlu menyiapkan bahan dan bumbu yang diperlukan, dan semua bahannya pun mudah ditemukan di pasaran. Kemudian ikuti langkah-langkah pembuatannya. Pasti Sweet Couple akan berhasil membuatnya.

Bahan untuk Membuat Udang Bakar Saus Jepang

  • 350 gram udang pancet, kerat punggungnya
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, parut
  • 50 ml kecap jepang
  • 25 ml mirin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Udang Bakar Jumbo, Bumbunya Meresap Sempurna

Alat Masak untuk Membuat Udang Goreng Saus Jepang

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Grilled pan
  • Piring saji
Resep Udang Bakar Saus Jepang, Olahan Seafood yang Lezat
Gambar diambil dari kompas.com

Cara Membuat Udang Bakar Saus Jepang

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Angkat. Lalu masukkan kecap Jepang, mirin, minyak wijen, dan merica. Aduk rata.
  3. Rendam udang dalam campuran bumbu, dan diamkan selama 30 menit.
  4. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Jangan lupa dibalik supaya matang merata. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Apakah kalian siap untuk merasakan kelezatan udang goreng saus Jepang yang menggugah selera? Dengan perpaduan antara udang yang renyah dan saus Jepang yang khas, hidangan ini bisa menjadi pilihan istimewa untuk menikmati cita rasa masakan Jepang di rumah.

Selamat mencoba resep udang bakar saus Jepang!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap.grid.id