Resep Udang Balado Khas Padang

Salah satu menu makanan yang paling disukai banyak orang adalah udang balado. Olahan seafood ini sangat populer di berbagai daerah.

Cara membuat udang balado khas padang ini tidak sulit. Bahan-bahannya sangat sederhana, cuma bumbu dapur yang biasa kita gunakan.

Mau coba resep udang balado khas Padang? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Udang Balado Khas Padang

Siapkan bahan-bahan resep udang balado khas Padang berikut ini:

  • 500 gr udang
  • 250 gr kentang, potong dadu kecil
  • 50 gr cabe keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombai, iris
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya

Alat Masak Resep Udang Balado Khas Padang

Siapkan alat-alat masak resep udang balado khas Padang berikut ini:

  • Wajan
  • Chopper
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Udang Goreng Kipas
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...