Resep Udang Balado Telur Puyuh

Resep udang balado telur puyuh ini merupakan salah satu menu sehari-hari yang juga jadi favorit. Makanan ini termasuk olahan resep udang yang sangat praktis dan mudah membuatnya.

Udang yang gurih, telur puyuh yang lembut, dipadu dengan bumbu balado yang pedas menjadikan masakan ini sangat nikmat ketika disantap. Paling pas disantap bersama sepiring nasi putih hangat.

Mau coba resep udang balado telur puyuh ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Udang Balado Telur Puyuh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gram udang, buang kepala lalu cuci bersih
  • 10 buah telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
  • 1 papan petai, kupas kulitnya lalu belah dua
  • 10 buah cabai rawit ijo utuh
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdm saus tiram
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu 1 (goreng hingga layu lalu ulek kasar)

  • 20 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Baca Juga :  Resep Telur Dadar Oriental

Bahan Bumbu 2 (cincang halus)

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Alat Masak Udang Balado Telur Puyuh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Cobek
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...