Resep Udang Goreng Cabai Garam

Resep udang goreng cabai garam termasuk makanan yang praktis untuk dimasak sendiri di rumah. Resep ini menjadi menu makanan favorit keluarga di Indonesia.

Cara membuat udang goreng cabai garam bisa diikuti oleh siapa saja. Bahkan, pemula yang baru belajar memasak pun tidak akan kesulitan ketika memasak olahan seafood tersebut.

Yuk, ikuti langkah-langkah resep udang goreng cabai garam berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Udang Goreng Cabai Garam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 350 gram udang sedang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

  • 3 buah cabai merah besar
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 7 siung bawang merah
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam

Alat Masak Udang Goreng Cabai Garam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Panci
  • Talenan
  • Piring saji

Cara Membuat Udang Goreng Cabai Garam

  1. Udang cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang mengering, angkat.
  4. Panaskan 5 sdm minyak sisa menggoreng, tumis batang serai, jahe, cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah hingga harum.
  5. Masukkan garam, kaldu bubuk, dan udang, masak sebentar, angkat.
  6. Sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Kangkung Cumi Asin, Sederhana Namun Lezat

Bagaimana? Mudah banget kan? Sweet Couple bisa sering-sering menyajikan hidangan ini di rumah untuk keluarga. Pasti bakal banyak yang suka dan ketagihan.

Selamat mencoba resep udang goreng cabai garam ini di rumah ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.