Resep Udang Goreng Mentega ala Rumahan

Olahan resep udang memang tak ada habisnya. Salah satu yang bisa Anda buat yakni resep udang goreng mentega ala rumahan.

Biasanya kita menyantap hidangan ini di restoran Chinese Food. Namun, Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah karena caranya sangat mudah kok.

Jadi, tunggu apalagi? Langsung saja simak resep udang goreng mentega ala rumahan ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Udang Goreng Mentega ala Rumahan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 350 gr udang, belah punggung.
  • 1 buah bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdt margarin untuk menumis udang

Bahan Saus

  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sdt kecap inggris
  • 15 ml air

Alat Masak Udang Goreng Mentega ala Rumahan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Udang Goreng Mentega ala Rumahan

  1. Saus: campur semua bahan, lalu aduk rata.
  2. Lelehkan 1 sdt margarin, tumis udang hingga setengah matang saja, angkat dan sisihkan.
  3. Bersihkan wajan yang sama, kemudian lelehkan 1 sdt margarin, tumis bawang putih, bombay hingga harum.
  4. Masukkan sau,s aduk rata. Masukkan 2 sdm margarin, aduk hingga leleh dan saus mendidih.
  5. Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga meresap dan udang terbalut saus mentega.
  6. Sajikan.
Baca Juga :  Resep Hakau Udang Super Praktis Anti Sobek

Bagaimana? Tertarik untuk mencobanya? Cocok banget untuk disantap bersama keluarga di rumah. Pasti akan jadi favorit di rumah deh.

Selamat mencoba resep udang goreng mentega ala rumahan ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dellasuzura