Resep Udang Goreng Rambutan

Olahan resep udang memang tak ada habisnya. Salah satu yang bisa Anda buat yakni resep udang goreng rambutan.

Hidangan ini mirip dengan udang goreng lainnya. Hal yang membedakan adalah bentuknya terlihat seperti rambutan. Teksturnya renyah di luar, dan lembut di dalam. Pastinya garing dan sangat beraroma. Paling pas disantap dengan sepiring nasi putih hangat.

Hidangan ini juga cocok disantap dengan cara dicocol menggunakan sambal. Jadi, bukan cuma jadi makanan berat, tapi juga bisa jadi olahan resep camilan di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung simak ulasan lengkap resep udang goreng rambutan berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Udang Goreng Rambutan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 800 gr udang kecil ( bersih)
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan (bisa ganti kecap asin)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 putih telor
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 bungkus kulit pangsit goreng

Alat Masak Udang Goreng Rambutan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Sendok
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Udang Goreng Rambutan

  1. Udang di blender dengan bawang putih kemudian masukan semua bahan bumbu lainnya.
  2. Setelah itu potong kulit pangsit jangan terlalu lebar ya. Lebih kecil lebih bagus hasilnya.
  3. Setelah itu boleh test dulu goreng sedikit udangnya liat rasanya pas tidak, kalau kurang bisa di tambahkan sesuai selera.
  4. Ambil 1 sendok adonan udang kemudian taruh di atas kulit pangsit yang sudah di potong kecil.
  5. Kemudian gulingkan ke kulit pangsit dan bulatkan dengan tangan bisa di tekan sedikit biar kulit pangsit bisa menempel. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Siapkan minyak, api jangan terlalu besar ya karena potongan kulit pangsit kecil kecil bisa cepat gosong dan isian belum matang kalau api besar.
  7. Goreng dengan api kecil sampai hasilnya kuning keemasan. Tiriskan.
  8. Siap disantap.
Baca Juga :  Resep Tumis Udang Tahu Simpel dan Lezat

Bagaimana? Mudah banget kan resep udang goreng rambutan ini? Sweet Couple bisa sering-sering menyajikan hidangan ini di rumah untuk keluarga. Pasti bakal banyak yang suka dan ketagihan. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Instagram.com/lysa_tangkulung