Resep Udang Goreng Rambutan

Olahan resep udang memang tak ada habisnya. Salah satu yang bisa Anda buat yakni resep udang goreng rambutan.

Hidangan ini mirip dengan udang goreng lainnya. Hal yang membedakan adalah bentuknya terlihat seperti rambutan. Teksturnya renyah di luar, dan lembut di dalam. Pastinya garing dan sangat beraroma. Paling pas disantap dengan sepiring nasi putih hangat.

Hidangan ini juga cocok disantap dengan cara dicocol menggunakan sambal. Jadi, bukan cuma jadi makanan berat, tapi juga bisa jadi olahan resep camilan di rumah.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung simak ulasan lengkap resep udang goreng rambutan berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Udang Goreng Rambutan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 800 gr udang kecil ( bersih)
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan (bisa ganti kecap asin)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 putih telor
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 bungkus kulit pangsit goreng

Alat Masak Udang Goreng Rambutan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Sendok
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Garlic Bread Mozarella Super Praktis Cuma 4 Langkah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...