Resep Udang Goreng Sereal ala Singapura

Kini Sweet Couple ga perlu jauh-jauh terbang ke Singapura! Sweetrip menyajikan resep udang goreng sereal ala Singapura yang bisa ngobatin rasa kangen kamu sama udang goreng sereal di Singapura!

Cara membuat olahan seafood ini sangat praktis dan rasanya pasti dijamin nikmat. Rasanya yang gurih, butiran sereal yang renyah dan udangnya yang segar pas untuk dijadikan sebagai makanan pembuka maupun hidangan lauk utama. Pastinya cocok untuk dihidangkan bersama momen-momen keluarga dan orang tersayang.

Penasaran? Yuk simak dan ikuti langkah-langka resep udang sereal ala Singapura!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Udang Goreng Sereal ala Singapura
Gambar diambil dari themeatmen.sg

Jenis Hidangan : Hidangan utama
Jumlah Sajian
: 5 Porsi
Waktu Persiapan : 15 menit
Waktu Memasak : 15 menit

Bahan Resep Udang Goreng Sereal ala Singapura

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 10 ekor udang ukuran besar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 helai daun kari
  • minyak goreng
  • 3 sdm mentega tawar
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 5 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 100 g sereal gandum (Nestum)
  • 1 sdm kaldu jamur bubuk

Alat Masak Udang Goreng Sereal ala Singapura

  • Wajan
  • Panggangan
  • Pisau
  • Wadah
  • Talenan
  • Piring Saji

Cara Membuat Udang Goreng Sereal ala Singapura

  1. Cuci bersih udang. Potong sungut runcing udang dan kaki-kaki udang dengan gunting. Belah punggung udang, buang kotorannya.
  2. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  3. Goreng udang dalam minyak panas dan banyak hingga kemerahan dan matang, tetapi jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Goreng daun kari hingga kering lalu tiriskan.
  5. Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  6. Masukkan cabe rawit, aduk hingga layu.
  7. Tambahkan sereal, merica, kaldu jamur dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  8. Masukkan udang goreng dan daun kari, aduk hingga rata lalu angkat.
  9. Sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Udang Saus Inggris

Tips Membuat Udang Goreng Sereal ala Singapura

Resep Udang Goreng Sereal ala Singapura
Gambar diambil dari kitchengress

1. Pilih udang windu atau jerbung ukuran besar yang benar-benar segar. Kepalanya masih lekat, kulitnya bening dengan aroma laut yang segar.
2. Saat menggoreng udang, gunakan minyak banyak dan api sedang. Jangan terlalu lama menggoreng agar daging udang tidak alot atau liat.
3. Sereal gandum (Nestum) merupakan gandum untuk bayi/anak bisa dibeli di bagian makanan anak/bayi.

Gimana nih Sweetcouple, mudah dan praktis bukan Resep Udang Goreng Sereal ala Singapura? Anda bisa mencobanya sendiri dirumah dijamin semua orang tersayang pasti suka! Selamat mencoba Sweetcouple, Happy Cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari fooddetik.com