Resep Udang Keju Gacoan Super Fenomenal

Mie Gacoan ternyata bukan hanya ada mie pedasnya yang fenomenal. Ada juga loh resep udang keju gacoan yang tak kalah lezat dengan olahan resep mie-nya.

Udang keju ini memiliki tekstur renyah di bagian luar apalagi dengan lapisan tepung roti. Di bagian dalamnya, tekstur dagingnya sangat lembut. Belum lagi ditambah dengan lelehan keju mozarella. Sedap sekali pastinya olahan resep udang ini.

Jika udang rambutan memiliki tampilan yang bentuknya bulat dan tekstur seperti ada rambut-rambut keriting dari tepung, maka udang keju gacoan ini cenderung polos.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Olahan resep camilan ini banyak digemari oleh pengunjung Mie Gacoan. Bagaimana tidak? Bukan hanya lezat, tetapi juga terjangkau. Tak heran jika antriannya sangat panjang karena tingginya antusiasme orang-orang.

Buat Sweet Couple yang malas antri panjang dan lama di outlet mie gacoan, maka kami sarankan untuk membuat resep Udang Keju Gacoan ini di rumah.

Tak usah risau. Bahan-bahan udang keju gacoan ini mudah dicari di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat udang keju gacoan ini pun mudah dipraktikkan.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ikan dan seafood berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Udang Keju Gacoan

Siapkan bahan-bahan udang keju gacoan berikut ini:

  • 300 g udang kupas
  • 300 g daging ayam cincang
  • 1 putih telur
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 50 g tepung terigu
  • 150 g keju mozzarella parut
  • 150 g tepung roti kasar
  • minyak goreng

Alat Masak Resep Udang Keju Gacoan

Siapkan alat-alat masak udang keju berikut ini:

  • Wadah
  • Food processor
  • Pisau
  • Sendok
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...