Resep Udang Keju Gacoan Super Fenomenal

Mie Gacoan ternyata bukan hanya ada mie pedasnya yang fenomenal. Ada juga loh resep udang keju gacoan yang tak kalah lezat dengan olahan resep mie-nya.

Udang keju ini memiliki tekstur renyah di bagian luar apalagi dengan lapisan tepung roti. Di bagian dalamnya, tekstur dagingnya sangat lembut. Belum lagi ditambah dengan lelehan keju mozarella. Sedap sekali pastinya olahan resep udang ini.

Jika udang rambutan memiliki tampilan yang bentuknya bulat dan tekstur seperti ada rambut-rambut keriting dari tepung, maka udang keju gacoan ini cenderung polos.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Olahan resep camilan ini banyak digemari oleh pengunjung Mie Gacoan. Bagaimana tidak? Bukan hanya lezat, tetapi juga terjangkau. Tak heran jika antriannya sangat panjang karena tingginya antusiasme orang-orang.

Buat Sweet Couple yang malas antri panjang dan lama di outlet mie gacoan, maka kami sarankan untuk membuat resep Udang Keju Gacoan ini di rumah.

Tak usah risau. Bahan-bahan udang keju gacoan ini mudah dicari di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat udang keju gacoan ini pun mudah dipraktikkan.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ikan dan seafood berikut ini!

Baca Juga :  Resep Gemblong Ketan Hitam

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Udang Keju Gacoan

Siapkan bahan-bahan udang keju gacoan berikut ini:

  • 300 g udang kupas
  • 300 g daging ayam cincang
  • 1 putih telur
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 50 g tepung terigu
  • 150 g keju mozzarella parut
  • 150 g tepung roti kasar
  • minyak goreng

Alat Masak Resep Udang Keju Gacoan

Siapkan alat-alat masak udang keju berikut ini:

  • Wadah
  • Food processor
  • Pisau
  • Sendok
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Piring

Cara Membuat Udang Keju Gacoan

  1. Masukkan udang, daging ayam, dan telur ke dalam food processor, lalu proses hingga tercampur halus.
  2. Masukkan bawang putih, garam, merica, kaldu ayam bubuk, saus tiram, dan tepung terigu. Proses kembali hingga tercampur merata.
  3. Ambil adonan dan bentuk bulat seukuran bakso, lalu buat lubang di bagian tengahnya. Isi dengan keju mozarella parut, lalu rapatkan, pipihkan sedikit. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
  4. Ambil adonan dan gulingkan di tepung roti yang kasar, pastikan seluruh permukaan tertutup merata.
  5. Siapkan wajan, panaskan minyak, lalu masukkan adonan ke dalamnya. Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  6. Udang keju gacoan siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Cireng Ala Rafael Super Gampang

Mudah sekali kan resep udang keju gacoan ini? Tak usah jauh-jauh membelinya di outlet Mie Gacoan deh. Cukup bikin sendiri di rumah dengan mudah.

Hidangan ini juga bisa jadi ide bisnis resep jajanan untuk dijual loh. Pasti laris manis dan banyak yang suka.

Buat yang mau menikmatinya, cukup bersabar dan tunggu kehadiran Mie Gacoan di Jakarta ya Sweet Couple! Mereka sudah mau buka di Jakarta loh. Pastikan untuk selalu update dengan info terkini biar tidak tertinggal ya.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv