Resep Udang Masak Kuah Lemak khas Aceh

Anda suka dengan olahan udang? Ternyata banyak hidangan yang bisa dibuat dari olahan seafood ini. Apapun masakannya, selalu saja jadi favorit karena kelezatannya.

Kali ini kami akan ajak Anda untuk membuat resep udang masak kuah lemak. Hidangan khas Aceh ini sangat populer karena kelezatan kuah lemaknya yang gurih dan menggugah selera.

Penasaran dengan resep udang kuah lemak ini? Simak ya ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 3-4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Udang Masak Kuah Lemak

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr udang, lumuri dengan garam dan jeruk
  • 3 buah kentang, potong-potong
  • 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • Daun jeruk, daun kari
  • 1 batang serai, geprek
  • 4 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 4 buah cabe hijau, patah-patahkan
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 buah cabe merah
  • 15 buah cabe rawit ijo kecil
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Jahe, kunyit
  • 1 sdt ketumbar

Alat Masak Udang Masak Kuah Lemak

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Udang Masak Kuah Lemak

  1. Dalam panci, masukkan bumbu halus, kentang, daun jeruk, daun kari, serai dan santan, masak sampai kentang empuk. Sambil sesekali diaduk agar santan tak pecah.
  2. Setelah itu, masukkan udang, belimbing, cabe ijo dan garam, aduk-aduk dan masak sebentar saja, karena udang tak perlu dimasak terlalu lama, ya. Koreksi rasa. Angkat.
  3. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Bebek Songkem Sambal Lado Mudo

Tampak lezat kan Sweet Couple? Dan membuatnya pun sangat mudah. Jadi, tunggu apa lagi? Selamat memasak resep udang masak kuah lemak ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepkekinian.com