Resep Udang Mayo, Menu Sahur Favorit Paling Praktis

Sweet Couple pecinta olahan seafood? Salah satu menu seafood yang juga jadi favorit dan menarik untuk dicoba di rumah adalah resep udang mayo. Sweet Couple pasti tahu dan pernah mencoba hidangan ini bukan?

Udang yang digoreng renyah dengan balutan tepung, dipadukan dengan campuran saus mayonaise yang asam segar. Membuat siapapun yang menyantapnya akan ketagihan.

Ternyata menu restoran ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat, cocok dijadikan camilan atau lauk untuk anak-anak dan keluarga di rumah. Cocok juga untuk menu sahur keluarga Anda di saat bulan puasa, karena praktis dan tidak butuh waktu lama untuk membuatnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja simak dan ikuti resep udang mayo berikut ini.

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Porsi: 4-6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Udang Mayo, Menu Sahur Favorit Paling Praktis
Gambar diambil dari idntimes.com

Resep Udang Mayo

Sweet Couple hanya perlu menyiapkan bahan-bahan berikut ini untuk membuat hidangan yang sederhana namun lezat ini. Membuatnya juga tidak memerlukan waktu yang lama kok, cocok banget untuk Anda yang sibuk beraktivitas.

Bahan untuk Membuat Udang Mayo

Bahan Utama

  • 500 gram udang besar
  • Putih telur secukupnya

Tepung Pelapis

  • 3 sdm maizena
  • 3 sdm tepung tapioka
  • Garam, kaldu bubuk dan merica secukupnya
Baca Juga :  Resep Almond Butter Cookies, Kue Kering Favorit untuk Hari Raya

Bahan Saus Mayo

  • 150 gram mayonaise
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdt air jeruk lemon

Bahan Topping

  • Wijen sangrai untuk taburan
  • Bihun goreng crispy (goreng bihun dengan minyak panas sebentar lalu angkat)
  • Selada

Alat Masak untuk Membuat Udang Mayo

  • Wadah
  • Pisau
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Udang Mayo, Menu Sahur Favorit Paling Praktis
Gambar diambil dari dapurkobe.co.id

Cara Membuat Udang Mayo

  1. Kupas udang, sisakan ekor kemudian belah punggungnya dan beri air jeruk nipis, garam dan penyedap. Diamkan sebentar. Masukan putih telur, aduk rata.
  2. Balurkan udang pada tepung pelapis. Ulangi prosesnya sebanyak 2x.
  3. Goreng udang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Campurkan bahan saus mayo, aduk rata. Masukan ke dalam piping bag, tuang di atas udangnya lalu taburi wijen sangrai. Siap disajikan.

Pecinta makanan seafood pasti tidak bisa menolak kenikmatan dari udang saus mayo. Kelezatannya semakin terasa ketika disantap dengan nasi putih hangat. Tidak butuh waktu lama dan bahan-bahan yang ribet. Sweet Couple dapat membuatnya sendiri di rumah. Untuk menu saat sahur, sangat cocok karena cukup praktis namun tetap nikmat dan keluarga Anda pasti menyukainya.

Selamat mencoba resep udang mayo Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Menu Ramadhan Selama Sebulan Hari Ke-11

Sumber: Instagram @a_little_bubu