Resep Udang Panggang Bumbu Bawang

Salah satu olahan seafood yang menarik untuk dibuat adalah resep udang panggang bumbu bawang. Perpaduan antara udang yang lembut dengan bumbu bawang yang gurih, membuat olahan seafood ini jadi favorit banyak orang.

Cara membuat udang panggang bumbu bawang ini ternyata sangat mudah lho. Bahan-bahannya mudah ditemukan, dan cara membuatnya pun tidak rumit. Sweet Couple pasti akan dengan mudah berhasil membuatnya.

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep udang panggang bumbu bawang berikut ini. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Udang Panggang Bumbu Bawang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 8 ekor udang besar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Pelengkap

  • Nasi putih
  • Lalap
  • Sambal kecap

Alat Masak Udang Panggang Bumbu Bawang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper
  • Mangkok
  • Teflon/grilled pan/oven
  • Piring saji

Cara Membuat Udang Panggang Bumbu Bawang

  1. Belah udang jadi dua tapi tidak sampai putus, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Bumbu Bawang: Campur bumbu halus dengan kecap manis dan minyak goreng, aduk rata.
  3. Lumuri udang dengan bumbu bawang dan panggang di atas bara api hingga matang, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan nasi putih, lalap, dan sambal kecap.
Baca Juga :  Resep Botok Tahu Tradisional Tiada Duanya

Lezat banget ya pasti? Anak-anak di rumah pun juga pasti akan menyukai hidangan ini. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep udang panggang bumbu bawang ini. Selamat memasak Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.