Resep Udang Panggang Gurih

Salah satu olahan seafood yang menarik untuk dibuat adalah resep udang panggang gurih. Perpaduan antara udang yang lembut dengan bumbu yang gurih, membuat olahan seafood ini jadi favorit banyak orang. Apalagi ditambah dengan nasi mentega, hmm…makin enak kan?

Cara membuat udang panggang gurih ternyata sangat mudah lho. Bahan-bahannya mudah ditemukan, dan cara membuatnya pun tidak rumit.

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep udang panggang gurih berikut ini. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Udang Panggang Gurih

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 8 ekor udang besar, belah punggungnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 50 gram bumbu dasar kuning

Pelengkap

  • 2 sdm mentega
  • 3 piring nasi putih
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt merica bubuk
  • Daun selada, tomat, dan mentimun

Alat Masak Udang Panggang Gurih

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok
  • Teflon/grilled pan/oven
  • Piring saji

Cara Membuat Udang Panggang Gurih

  1. Cuci bersih udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Lumuri udang dengan bumbu dasar kuning, panggang dalam oven atau di atas bara api. Panggang hingga matang, angkat.
  3. Nasi mentega: Panaskan mentega, masukkan nasi, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu merata, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan selada, tomat, dan mentimun.
Baca Juga :  Resep Udang Panggang Mayones

Lezat banget ya pasti? Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep udang panggang gurih ini. Pasti bisa jadi favorit keluarga di rumah. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.