Resep Udang Panggang Saus Jeruk

Olahan seafood ini sangat menarik untuk dicoba. Perpaduan antara udang yang lezat dengan bumbu yang sama segar, membuat hidangan ini jadi favorit banyak orang. Anda juga bisa lho membuat resep udang panggang saus jeruk ini di rumah.

Bahan-bahan untuk membuat hidanagn ini sangat sederhana, dan cara membuatnya pun tidak rumit. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep udang panggang saus jeruk berikut ini. 

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Udang Panggang Saus Jeruk

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 4 ekor udang besar
  • 5 siung bawang putih, haluskan, untuk olesan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan Saus

  • 100 ml minyak zaitun
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm madu
  • 5 butir bawang merah, cincang

Pelengkap

  • Pure kentang
  • Tomat segar
  • Mentimun
  • Daun kemangi

Alat Masak Udang Panggang Saus Jeruk

Siapkan alat-alat masak rberikut ini:

  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok
  • Teflon / grilled pan / oven
  • Piring saji

Cara Membuat Udang Panggang Saus Jeruk

  1. Belah dua udang, lumuri dengan bawang putih, garam, dan merica hingga rata.
  2. Panggang dalam oven atau di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan,. Angkat.
  3. Saus: Campur minyak zaitun dengan air jeruk nipis, garam, merica, madu, dan irisan bawang merah, aduk rata.
  4. Sajikan udang hangat dengan saus, purekentang, irisan tomat, mentimun, dan daun kemangi.
Baca Juga :  Resep Pepes Kepiting

Lezat banget ya pasti? Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep udang panggang saus jeruk ini. Memasaknya mudah, namun rasanya luar biasa enak. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 500 Resep Masakan Terfavorit karya Sisca Soewitomo.