Resep Udang Sambal Kecombrang

Anda suka dengan olahan udang? Ternyata banyak hidangan yang bisa dibuat dari olahan seafood ini. Apapun masakannya, rasanya tetap saja enak dan punya sensasinya tersendiri bukan?

Kali ini kami akan ajak Anda untuk membuat resep udang sambal kecombrang. Wah, sudah kebayang pastinya ya rasanya. Gurihnya udang ditambah dengan sensasi sambal kecombrangnya yang sudah pasti bikin auto nambah nasi nih Sweet Couple.

Tertarik untuk mencobanya? Langsung aja yuk simak resep udang sambal kecombrang ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 3-4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Udang Sambal Kecombrang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 400 gr udang utuh

Bahan Bumbu Rajang

  • 15-20 buah cabai keriting merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 6 gr terasi bakar, haluskan

Bahan Lainnya

  • ½ buah bawang bombai
  • 1 buah bunga kecombrang
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang
  • 150 ml air
  • ⅓ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
  • 4 sdm minyak
Baca Juga :  Resep Tekwan Palembang Penghangat Hati

Alat Masak Udang Sambal Kecombrang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Food processor
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...