Resep Udang Santan Aceh

Anda suka dengan olahan udang? Ternyata banyak hidangan yang bisa dibuat dari olahan seafood ini. Apapun masakannya, selalu saja jadi favorit karena kelezatannya.

Kali ini kami akan ajak Anda untuk membuat resep udang santan Aceh. Hidangan khas Aceh ini sangat populer karena kelezatan kuahnya yang gurih dan kaya akan rempah.

Penasaran dengan resep udang santan Aceh ini? Simak ya ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Udang Santan Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya santan dari 1/2 buah kelapa
  • Secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
  • 3 buah kentang, potong 4 bagian
  • 5 buah cabe ijo, belah dua

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah kering, rendam air panas 5 menit
  • 5 buah cabe merah
  • Secukupnya cabe rawit
  • 1 ruas ibu jari kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 10 buah asam sunti

Bahan Rempah Tumis

  • 2 siung bawang merah, iris
  • 2 butir kapulaga
  • 1 lembar daun pandan, simpul
  • 1 batang daun kari
  • Secukupnya minyak goreng

Alat Masak Udang Santan Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Udang Pete Balado
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...