Resep Udang Saus Madu Garlic

Anda suka dengan olahan udang? Ternyata banyak hidangan yang bisa dibuat dari olahan seafood ini. Apapun masakannya, rasanya tetap saja enak dan punya sensasinya tersendiri bukan?

Kali ini kami akan ajak Anda untuk membuat resep udang saus madu garlic. Wah, sudah kebayang pastinya ya rasanya. Gurihnya udang ditambah dengan sensasi sausnya yang khas, hmm…pasti bikin nambah nasi nih.

Tertarik untuk mencobanya? Langsung aja yuk simak resep udang saus madu garlic ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Udang Saus Madu Garlic

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 sdm mentega
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai kering, iris-iris
  • 750 gr udang jerbung (ak 40), kupas, tinggalkan ekornya
  • 50 ml madu
  • 4 sdt kecap asin
  • ½ sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt seledri cincang, untuk taburan

Alat Masak Udang Saus Madu Garlic

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Udang Saus Madu Garlic

  1. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai kering, aduk.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan madu dan kecap asin, aduk rata.
  3. Masukkan air jeruk lemon, aduk, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan taburan seledri cincang.
Baca Juga :  Resep Bola-Bola Ayam Udang Sayuran

Tampak lezat kan Sweet Couple? Dan membuatnya pun tidak sulit. Jadi, tunggu apa lagi? Selamat memasak udang saus madu garlic!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv