Resep udang saus Singapore ini wajib dicoba oleh para penggemar olahan udang. Hidangan ini merupakan menu khas dari negeri Singapura yang kaya akan bumbu. Dengan citarasa yang pedas gurih khas Singapore ini membuat hidangan ini menajdi favorit banyak orang.
Cara membuat udang saus Singapore ini bisa diikuti oleh siapa saja. Bahkan, pemula yang baru belajar memasak udang tidak akan kesulitan ketika memasak hidangan tersebut.
Seperti apa ya kira-kira? Yuk, ikuti ulasan resep udang saus Singapore berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Udang Saus Singapore
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gr udang galah
- 1 butir telur, kocok
- 3 sdm saus sambal
- 2 buah cabe merah, iris (optional)
- 3 batang daun seledri, iris (boleh ganti daun bawang)
- ± 300 ml air
- Garam, gula, kaldu bubuk
- Larutan maizena
Bumbu Halus
- 7 buah cabe keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Alat Masak Udang Saus Singapore
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Wadah
- Blender
- Wajan
- Piring saji
Halaman 1 2