Resep Udon Kuah Daging Paling Praktis dan Super Lezat

Sweet Couple pasti penggemar masakan Jepang kan? Nah, sekarang saatnya Anda mencoba resep udon kuah daging ini agar bisa menyajikannya untuk keluarga di rumah. Makanan ini cocok dijadikan sebagai comfort food atau saat Sweet Couple bosan dengan olahan mie biasa.

Udon adalah sejenis mie tebal dari Jepang yang terbuat dari terigu. Udon sering disajikan dalam kuah kaldu dengan beragam topping. Biasanya udon disajikan dengan kuah panas dan topping daging.

Paduan kuah dari kaldu tulang yang hangat dan lezat ini terasa menggiurkan. Apalagi dengan tambahan sejumlah rempah-rempah. Lalu irisan tipis daging sapi sebagai topping pasti dijamin makin bikin ketagihan siapapun yang menyantapnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran bukan? Yuk simak cara membuat resep udon kuah daging  yang enak dan simple ini di rumah!

Jenis Hidangan: Menu utama

Waktu Persiapan: 20 menit

Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Udon Kuah Daging

Resep Udon Kuah Daging Paling Praktis dan Super Lezat
Gambar diambil dari https://selerasa.com/

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 3-4 porsi udon

Bahan Daging

  • 400 gr daging sapi sukiyaki
  • 2 sdm jus apel
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula
  • ½ sdm minyak wijen

Bahan Kuah

  • 8 siung bawang merah
  • 1 bonggol bawang putih
  • 3 cm jahe, geprek
  • 16 sdm jus apel
  • 12 sdm kecap asin
  • 2 sdm ikan teri, panggang / sangrai
  • 2-3 liter air
  • Garam secukupnya
  • 2-3 sdm gula
  • 2 sdm kaldu ayam
Baca Juga :  Resep Onigiri Tuna Pedas yang Sangat Praktis

Bahan Tenkasu

  • 5 sdm tepung protein rendah
  • 12-15 sdm air dingin
  • ½ sdt cuka
  • 1/5 sdt baking soda

Bahan Pelengkap

  • 5 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 batang bawang, iris

Alat Masak Membuat Udon Kuah Daging

  • Panci
  • Wajan
  • Saringan
  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Resep Udon Kuah Daging

Resep Udon Kuah Daging Paling Praktis dan Super Lezat
Gambar diambil dari cookpad
  1. Marinasi daging dengan jus apel, minyak wijen, kecap asin, dan gula.
  2. Tumis daging hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  3. Untuk tenkasu, campurkan cuka dan baking soda hingga berbuih lalu campurkan dengan air dan tepung, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang sampai kuning keemasan.
  5. Untuk kuah, cuci bersih bawang merah dan bawang putih dengan kulitnya lalu belah dua dan masukkan ke dalam air rebusan. Masukkan daun bawang, jahe, teri, jus apel, dan kecap asin, aduk rata.
  6. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu ayam lalu masak hingga mendidih.
  7. Rebus sebentar udon yang sudah matang di dalam kuah, angkat dan pindahkan ke mangkok saji.
  8. Masukkan daging yang sudah ditumis ke dalam kuah, masak sebentar.
  9. Sajikan udon dengan daging, kuah, tenkasu, irisan cabai rawit dan irisan daun bawang

Wah ternyata mudah ya membuat resep udon kuah daging sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, bisa menghasilkan hidangan yang istimewa ditengah keluarga tercinta dan dijamin lebih sehat. Yang pastinya lebih enak dong dan tidak kalah rasanya dibandingkan udon yang biasa Sweet Couple beli.

Baca Juga :  Resep Sup Kimchi Udon

Gimana, tertarik kan untuk mencoba resep udon kuah daging? Pasti tertarik dong ya. Langsung aja yuk coba resepnya! Selamat berkreasi Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com