Resep Udon Masak Udang dan Jamur

Sweet Couple pastinya sudah sangat familiar dengan menu udon khas Jepang. Bagaimana jika seakrang kita coba membuat resep udon masak udang dan jamur? Dijamin rasanya juga pasti tidak kalah lezat dengan yang biasa Anda beli.

Bentuk dan tekstur mie udon ini tebal, tetapi sangat lembut. Bukan hanya itu, rasa udangnya pun gurih banget dan segar. Cita rasa hidangan campuran seafood ini sangat menggugah selera.

Biasanya udon identik dengan hidangan berkuah yang hangat. Namun kali ini kita akan membuat hidangan udon tanpa kuah ya Sweet Couple. Tidak perlu khawatir, karena tidak akan mengurangi kelezatan dan citarasa khas udon itu sendiri.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep udon masak udang dan jamur berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Udon Masak Udang dan Jamur

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 50 ml minyak, untuk menumis
  • 15 gram bawang puti cincang
  • 80 gram bawang bombai cincang
  • 5 ekor udang peci, kupas, sisakan ekornya
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 100 gram jamur kuping, potong kasar
  • 120 gram udon
  • 2 batang pokchoy, potong
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kikkoman soyu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm wijen sangrai, untuk taburan
  • 3 batang daun kucai, potong
Baca Juga :  Resep Mie Gomak Goreng Khas Batak

Alat Masak Udon Masak Udang dan Jamur

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Resep Udon Masak Udang dan Jamur

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Masukkan udang, jamur merang, dan jamur kuping, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan udon dan pokchoy, aduk. Beri penyedap, garam, kaldu bubuk, gula pasir, madu, merica, kikkoman soyu, dan saus tiram, aduk rata. Koreksi rasa.
  4. Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.
  5. Letakkan di dalam piring saji, taburi dengan wijen dan daun kucai di atasnya.
  6. Sajikan hangat.

Mudah sekali bukan resep mie udon masak udang dan jamur ini? Jadi bisa sering menyajikannya untuk orang tercinta di rumah deh. Segar dan sangat lezat.

Bagaimana? Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja siapkan alat, bahan, dan tentu saja niat untuk membuat masakan ini! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 500 resep kue & masakan karya Chendawati.