Resep Unti Kelapa Isian Kue Jajanan Pasar

Suka bikin olahan resep kue dan roti terutama yang tradisional? Jika ya, maka Sweet Couple harus tahu resep unti kelapa yang satu ini.

Unti kelapa biasanya digunakan sebagai isian untuk aneka kue khususnya kue-kue tradisional atau jajanan pasar. Mulai dari roti pandan, ketan, kue mendut, dan bugis mandi. Semuanya menggunakan unti kelapa sebagai isiannya.

Citarasa olahan resep kelapa perpaduan antara manis dan gurih. Sesuai namanya, bahan unti kelapa ini menggunakan kelapa setengah tua yang diparut. Selain itu, ditambahkan pula gula untuk membuat citarasa manis.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep unti kelapa ini tidaklah sulit. Bahan-bahan unti kelapa ini mudah sekali ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat unti kelapa ini pun mudah dipraktikkan.

Kira-kira seperti apa ya resep unti kelapa ini? Yuk simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan/Bahan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Unti Kelapa

Siapkan bahan-bahan unti kelapa berikut ini:

  • 325 gram kelapa parut
  • 130 gram gula merah, sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 30 gram gula pasir
  • 70 ml air
  • 1 sdt garam 
Baca Juga :  Asal Usul Lontong Balap Surabaya

Alat Masak Resep Unti Kelapa

Siapkan alat-alat masak unti kelapa berikut ini:

  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Sendok
  • Wadah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...