Resep Urap Jawa Pedas ala Rumahan

Siapa bilang olahan resep urap tidak bisa pedas? Bisa banget loh! Sweet Couple bisa membuat resep Urap Jawa Pedas ini di rumah!

Bagi pecinta masakan rumahan dan pecinta resep makanan pedas, Urap Jawa Pedas ini cocok banget untuk Anda konsumsi. Perpaduan sayuran yang menyegarkan dan bumbu urap yang gurih serta pedas ini mampu meningkatkan selera makan loh.

Tak usah bingung jika ingin membuat olahan resep sayuran ini. Anda bisa membeli bahan-bahannya dan menyiapkannya sendiri. Apalagi bahan-bahannya murah meriah dan mudah didapatkan. Jadi Anda tak usah repot-repot lagi deh.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Seperti apa sih cara membuat urap Jawa Pedas ini? Pasti penasaran kan? Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Urap Jawa Pedas berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Sayuran/Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Urap Jawa Pedas

Siapkan bahan-bahan Urap Jawa Pedas berikut ini:

Bahan Utama

  • 100 g kacang panjang, potong 3 cm
  • 100 g kol, iris kasar
  • 75 g taoge, siangi
  • 100 g wortel, iris batang korek api
  • 100 g kangkung
  • 200 g kelapa parut

Bahan Bumbu Halus

  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • ½ sdt terasi bakar
Baca Juga :  Resep Cah Kailan ala Rumahan yang Enak dan Praktis

Bahan Pelengkap

  • rempeyek kacang

Alat Resep Urap Jawa Pedas

Siapkan alat-alat masak urap jawa pedas berikut ini:

  • Panci
  • Kukusan
  • Kompor
  • Spatula
  • Saringan
  • Sendok
  • Wadah

Cara Membuat Urap Jawa Pedas

  1. Siapkan panci, rebus kacang panjang, kol, tauge, wortel, dan kangkung secara terpisah. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan kelapa parut dan bumbu halus, lalu campurkan hingga merata.
  3. Siapkan kukusan, panaskan.
  4. Masukkan seluruh kelapa parut dan bumbu halus, lalu kukus selama kurang lebih 20 menit. Tunggu sampai matang dan bumbunya meresap sempurna.
  5. Angkat dan keluarkan kelapa parut serta bumbu halus dari dalam kukusan ke wadah lain.
  6. Aduk-aduk semuanya hingga tercampur merata sempurna.
  7. Urap Jawa Pedas siap disantap.

Mudah sekali kan cara membuat urap Jawa Pedas ini? Praktis dan murah meriah untuk meracik hidangan yang satu ini. Cukup dengan sayuran, kelapa, dan bumbu, terciptalah masakan rumahan ini.

Jika ingin varian resep urap lainnya, maka Sweet Couple juga wajib mencoba resep Urap Jawa Timur yang tak kalah lezat. Jangan lupa juga mempelajari cara membuat bumbu urap agar bisa menghasilkan urap yang nikmat.

Selamat mencoba resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Capcay Kampung Ekonomis

Artikel disadur dari endeus.tv