Resep Vietnam Spring Roll Super Simpel dan Menyehatkan

Resep Vietnam spring roll ini menarik lho untuk dicoba. Hidangan ini termasuk salah satu jenis salad roll yang paling praktis. Kulitnya yang menggunakan rice paper, juga bahan-bahan isian yang terdiri dari sayur segar dan udang tentunya kaya akan mafaat bagi tubuh Sweet Couple. Saus cocolannya pun beragam, tergantung selera. Ada saus kacang, saus kecap ikan, atau bahkan saus merah asam manis.

Kali ini kita akan membuat spring roll dengan memasukkan bihun sebagai salah satu isiannya. Udang segar sebagai penambah kalori turut mendampingi daun selada dan wortel.

Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja simak dan ikuti resep Vietnam spring roll berikut  ini ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Vietnam Sring Roll

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Isian

  • Safoco Rice Paper
  • Selada
  • Wortel
  • Kyuri
  • Paprika
  • Daun Kucai
  • Alpukat
  • Udang
  • Air secukupnya
  • Himalayan salt

Bahan Saus Kacang

  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 sdm saus hoisin
  • 2 sdm selai kacang
  • 75 ml air
  • 1 sdm gula pasir

Bahan Saus Kecap Ikan

  • 1 siung bawang putih, digeprek lalu dicincang halus
  • 1,5 sdm kecap ikan
  • Sambal uleg atau cabe rawit direbus lalu dihaluskan sesuai selera
  • Jeruk lemon atau jeruk nipis secukupnya
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air panas
Baca Juga :  Resep Kue Talam Merah Putih

Alat Masak Membuat Resep Vietnam Spring Roll

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mangkuk
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci

Cara Membuat Resep Vietnam Spring Roll

  1. Cuci bersih semua bahan termasuk udang.
  2. Potong memanjang, dan tipis seluruh bahan kecuali udang.
  3. Rebus udang yang sudah dibersihkan.
  4. Setelah matang, angkat udang dan masukan potongan wortel yang sudah direbus sebentar dalam air yang sudah dicampur dengan himalayan salt.
  5. Angkat wortel, masukan bihun sebentar, lalu tiriskan.
  6. Ambil 1 buah rice paper, celupkan kedalam air sebentar agar tidak mudah sobek.
  7. Letakkan rice paper di piring yang permukaannya rata.
  8. Ambil selada, bihun, wortel, kyuri, alpukat, daun kucai diatasnya, lalu letakkan udang di sampingnya.
  9. Gulung pelan pelan agar rice paper tidak sobek.
  10. Setelah selesai, potong dan sajikan.

Cara membuat saus kacang

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga keemasan.
  2. Masukkan saus hoisin, selai kacang, air dan gula kemudian aduk rata.
  3. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Cara membuat saus kecap ikan

  1. Campur semua bahan. Aduk hingga gula larut.
  2. Bisa ditambah gula dan air jika terlalu asin.

Vietnam Spring Roll sudah siap disantap dengan saus cocolannya bersama keluarga atau teman tercinta. Wah, pasti ketagihan nih, dan langsung jadi favorit! Jadi, yuk coba resep Vietnam spring roll ini! Selamat berkreasi di dapur!

Baca Juga :  Resep Klepon Ubi Kuning, Jajan Pasar yang Selalu Digemari

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari briliofood.net