Resep Waffle Crispy dan Lembut

Hidangan penutup memang tak pernah membosankan. Buat yang suka bikin kue, bisa coba membuat resep wafel. Pasti banyak yang tahu hidangan ini.

Biasanya kue ini banyak dijual di kafe dan restoran. Bahkan ada versi kekiniannya yakni croffle, perpaduan croissant dan waffle.

Wafel ini memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Disajikan begitu saja tanpa tambahan apapun saja sudah lezat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bila ingin lebih lezat, maka bisa menambahkan topping seperti buah-buahan, es krim, dan biskuit. Pastinya makin nikmat makan camilan ini.

Untuk membuat resep kue wafel ini mudah kok. Cukup siapkan bahan dan alatnya, lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya.

Sweet Couple tak perlu repot-repot dan mahal-mahal membelinya di toko. Lebih hemat dan sehat pastinya. Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap wafel berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Waffle Crispy

Siapkan bahan-bahan resep waffle crispy berikut ini:

  • 140 gr terigu protein sedang
  • 215 gr susu cair suhu ruang
  • 1 telur ayam ukuran besar
  • 60 gr butter, cairkan
  • 2 sdm gula pasir butiran halus
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt vanilla pasta
  • 1/8 sdt garam (boleh tdk dipakai)
  • Topping sesuai selera
Baca Juga :  Resep Kue Hunkwe Jagung Pandan

Alat Masak Resep Waffle Crispy

Siapkan alat-alat masak resep waffle crispy berikut ini:

  • Mangkuk adonan
  • Wadah
  • Cetakan wafel

Cara Membuat Waffle Crispy

  1. Masukkan telur ke dalam susu lalu aduk sampai rata setelah itu masukkan butter yg sudah dicairkan.
  2. Di wadah yang terpisah, campur terigu, gula, baking powder, garam ayak jadi satu. Setelah semuanya terayak halus, masukkan bahan cair, aduk rata.
  3. Masukkan pasta vanilla. Aduk rata.
  4. Cetak dalam cetakan wafel kurang lebih 3-4 menit (tergantung panasnya cetakan). Lakukan sampai adonan habis.
  5. Beri topping, sajikan.

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Tak ada alasan untuk tidak mencobanya bukan? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan karena bakal banyak yang suka.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/nadia_santoso