Resep Watermelon Bingsoo Super Praktis 4 Bahan 3 Langkah

Mau olahan resep camilan yang menyegarkan sekaligus menyehatkan? Kami sarankan Anda untuk membuat resep watermelon bingsoo yang satu ini.

Sesuai namanya, olahan resep minuman dan buah ini menggunakan semangka sebagai bahan utamanya. Sudah terbayang kan bagaimana segarnya buah ini saat disantap? Cocok untuk melepas dahaga usai berpuasa seharian.

Biasanya, resep susu ini banyak dijual di pasaran. Namun, lebih baik untuk membuat resep watermelon bingsoo ini sendiri di rumah. Lebih hemat, sehat, dan pastinya gak kalah lezat dengan yang biasa dijual.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep es ini viral banget loh di media sosial Tiktok. Resep tiktok ini dipopulerkan oleh Tiktokers @Efritaasmr dan berhasil meraih likes hingga 145.1K loh! Keren banget kan? Jadi, wajib dicoba nih oleh Sweet Couple.

Resep Watermelon Bingsoo ini tak hanya cocok untuk santapan saat berbuka puasa, tetapi juga cocok sebagai ide resep masakan hari raya Lebaran Idulfitri nanti. Menarik sekali kan?

Kira-kira seperti apa sih bahan-bahan Watermelon Bingsoo ini dan cara membuat Watermelon Bingsoo ini? Penasaran banget kan?

Yuk simak ulasan lengkap resep Watermelon Bingsoo berikut ini!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit

Baca Juga :  Resep Es Blewah Melon Super Segar

Bahan Resep Watermelon Bingsoo

Siapkan bahan-bahan watermelon bingsoo berikut ini:

  • 1 kotak susu UHT full cream yang dibekukan dalam freezer
  • Semangka yang dipotong-potong kecil
  • Keju parut
  • Susu coklat

Alat Masak Resep Watermelon Bingsoo

Siapkan alat-alat masak watermelon bingsoo berikut ini:

  • Kulkas
  • Pisau
  • Talenan
  • Parutan
  • Wadah
  • Sendok

Cara Membuat Watermelon Bingsoo

  1. Keluarkan susu UHT full cream yang sudah dibekukan dari dalam freezer, lalu buka dengan pisau, dan parut-parut ke dalam wadah.
  2. Masukkan potongan semangka ke dalam wadah berisi parutan susu.
  3. Taburkan keju parut dan tambahkan susu coklat cair di atasnya. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
  4. Watermelon Bingsoo siap disantap.

Mudah sekali kan resep Watermelon Bingsoo ini? Tak usah order di aplikasi atau jauh-jauh ke Korea untuk menikmatinya. Cukup bikin sendiri dan sajikan di rumah untuk keluarga. Dijamin nyenengin banget!

Olahan resep jajanan ini bisa jadi ide bisnis jualan takjil loh. Pasti laris manis dan bakal banyak yang suka.

Selamat mencoba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari tiktok.com/@efritaasmr