Resep Watermelon Splash, Sensasi Minuman yang Menyegarkan

Minuman yang sangat menyegarkan ketika diminum saat siang hari kira-kira apa ya Sweet Couple? Bagaimana jika mencoba membuat resep watermelon splash. Rasa yang manis dan sedikit asam dari buah semangka asli jadi makin menambah kesegaran. Cocok juga lho jadi menu andalan saat berbuka puasa nanti.

Selain sangat menyegarkan, membuat membuat watermelon splash ini juga ternyata sangat mudah untuk dicoba dirumah. Langsung aja yuk, simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Jenis Hidangan : Minuman

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan : 5 menit

Waktu Memasak : 10 menit

Resep Watermelon Splash, Sensasi Minuman yang Menyegarkan
Gambar diambil dari www.urbanjabar.com

Resep Watermelon Splash

Untuk membuat minuman yang menyegarkan ini, membutuhkan bahan-bahan yang tidak banyak dan tidak sulit dicari kok. Membuatnya pun juga sangat praktis.

Bahan untuk Membuat Watermelon Splash

  • 8 pucuk daun mint
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 75 g gula pasir
  • 250 g daging buah semangka
  • 300 g es batu
  • 100 ml rum (white rum), optional ya

Alat Masak Membuat Watermelon Splash

  • Wadah
  • Blender
  • Talenan
  • Pisau
  • Gelas saji

Cara Membuat Resep Watermelon Splash

  1. Taruh daun mint, air jeruk nipis, dan gula dalam mangkuk. Gerus dengan punggung sendok hingga daun mint memar, sisihkan.
  2. Potong kecil-kecil daging buah semangka, masukkan ke dalam blender, proses hingga halus.
  3. Campur jus semangka dan campuran daun mint, aduk hingga rata dan gula larut.
  4. Masukkan campuran bahan ke dalam gelas saji, tambahkan es batu dan masukkan rum.
  5. Hidangkan dengan hiasan potongan buah semangka dan daun mint.
Baca Juga :  Resep Bandrek Susu Aceh

Gimana, mudah banget kan Sweet Couple? Pasti dong ya. Dinikmati sebagai pembuka puasa, pasti sangat menyegarkan. Apalagi menyehatkan, karena berasal dari buah yang segar. Jadi, jangan ragu mencoba resep watermelon splash ya!

Selamat mencoba !

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep Disadur dari primarasa.co.id