Sweet Couple pernah mencoba membuat resep wedang angsle sendiri di rumah? Buat Sweet Couple yang suka dengan minuman tradisional, pasti tidak asing dengan yang namanya wedang angsle khas Malang. Minuman hangat yang terasa sangat nyaman di tubuh, apalagi dinikmati saat malam hari atau saat cuaca dingin.
Nah, kali ini tidak perlu bingung lagi cari-cari di luar, yuk coba buat wedang angsle sendiri di rumah. Isinya campuran berbagai rempah dan bahan-bahan spesial yang membuat aroma dan citarasanya menjadi sangat khas.
Bagaimana sih cara membuat resep wedang angsle khas Malang? Berikut ulasan lengkapnya ya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Minuman
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 75 menit

Resep Wedang Angsle Khas Malang
Sweet Couple bisa mendapatkan bahan-bahan yang dibutuhkan di pasar tradisional. Tidak sulit kok. Hanya bahan-bahan yang umum dan mudah ditemukan kok Sweet Couple. Membuatnya juga sangat mudah dan praktis.
Bahan untuk Membuat Wedang Angsle Khas Malang
Bahan Utama
- 80 gr kacang hijau, rendam semalaman
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 70 gr sagu mutiara merah
- Air, untuk merebus kacang hijau dan sagu mutiara
- 2 kantung teh
Air Jahe
- 1 liter air, untuk merebus
- 150 gr jahe, bakar, memarkan
- 3 lembar daun pandan, ikat simpul
- 130 ml santan instan
- 100 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
Nasi Ketan
- 100 gr beras ketan putih, cuci bersih
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
Pelengkap
- 4 buah kue putu mayang
- 4 sdm kacang tanah kupas, sangrai hingga matang
- 2 lembar roti tawar, potong kotak-kotak
Alat Masak Membuat Wedang Angsle Khas Malang
- Wadah
- Rice cooker
- Panci
- Saringan
- Mangkok saji

Cara Membuat Wedang Angsle Khas Malang
- Nasi ketan putih: Masak beras ketan putih bersama 200 ml air dan 1 lembar daun pandan dalam rice cooker hingga matang. Sisihkan.
- Rebus kacang hijau bersama daun pandan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan.
- Rebus sagu mutiara hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Air jahe: Didihkan jahe bersama daun pandan di atas api sedang selama 20-25 menit. Masukkan santan, gula pasir, dan garam, masak sambil diaduk hingga meresap. Angkat. Kemudian seduh bersama kantung teh selama 1 menit, saring. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk saji. Masukkan putu mayang, kacang hijau, kacang tanah, sagu mutiara, nasi ketan putih, dan roti tawar. Tuang air jahe. Siap disajikan.
Tidak sulit kan membuatnya? Paling nikmat memang dinikmati saat masih hangat. Dijamin akan membuat tubuh Sweet Couple merasa lebih hangat dan nyaman. Dinikmati bersama teman-teman sambil ngobrol juga pasti lebih menyenangkan.
Selamat mencoba resep wedang angsle, Sweet Couple!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari masakapahariini.com