Resep Wedang Kacang, Minuman Penghangat Tubuh

Sweet Couple tahu wedang kacang? Kalau belum pernah mencobanya, resep wedang kacang ini bisa Anda coba buat di rumah lho. Minuman ini cocok diminum ketika musim dingin, malam, atau pagi hari sebagai penghangat badan.

Orang biasanya mengenal kacang hijau sebagai bahan wedang atau bubur. Tapi di Kota Semarang ada wedang bubur berbahan kacang tanah. Atau orang Semarang menyebutnya wedang kacang saja. Rasanya manis berpadu gurih khas kacang tanah. 

Yang sangat nikmat dari wedang kacang ini adalah tekstur kacangnya yang sangat empuk, bahkan boleh dibilang lumer. Bentuknya memang tetap utuh, tapi begitu masuk mulut terasa lembut dan lumer. Tak perlu dikunyah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sangat menarik untuk dicoba kan? Yuk, kita simak ulasan resepnya berikut ini!

Jenis Hidangan: Minuman
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Wedang Kacang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gr kacang tanah, kupas, cuci, rendam 2 jam, tiriskan
  • 50 gr biji teratai, cuci, kupas, rendam 2 jam, tiriskan
  • 75 gr jahe, iris
  • 100 gr gula batu
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 sdm madu
  • Air secukupnya

Alat Masak Membuat Wedang Kacang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Saringan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Es Godir khas Surabaya yang Manis untuk Idul Adha

Cara Membuat Resep Wedang Kacang

  1. Rebus kacang dan biji teratai dengan 60 ml air hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Masak 800 ml air dengan jahe, gula batu dan daun pandan. Masak hingga gula hancur. Angkat dan saring.
  3. Campur kacang tanah, biji teratai dan madu dengan air gula pasir.
  4. Siap dinikmati.

Hmm… sudah terbayang hangatnya dan nikmatnya menikmati wedang kacang ini. Benar-benar cocok dinikmati saat malam hari kala cuaca dingin. Perpaduan semua bahannya benar-benar sempurna. Sweet Couple juga pasti sangat menyukainya.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba resep wedang kacang!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku kumpulan resep sepanjang masa karya T.S Dharmaputra.