Resep Wingko Babat Khas Semarang

Sweet Couple yang suka jajanan tradisional pasti sudah tidak asing lagi dengan wingko babat. Wingko babat adalah kue manis berbentuk lempeng bundar dari kelapa yang terkenal sebagai oleh-oleh khas Semarang.

Wingko babat ini terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Rasanya perpaduan manis dan gurih. Banyak orang yang menggemari jajanan ini.

Nah, kali ini kami ingin ajak Anda untuk membuat resep wingko babat. Bahannya sederhana kok. Cara membuatnya pun tidak sulit.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Seperti apa ya cara membuatnya? Yuk, simak ulasan resep wingko babat khas Semarang ini!

Jenis Hidangan: Jajanan
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Wingko Babat

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 150 gr tepung ketan putih
  • 250 gr kelapa parut yg muda
  • 100 gr gula pasir
  • 120 ml santan hangat
  • 1/2 sdt garam

Alat Masak Membuat Wingko Babat

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Spatula
  • Frypan/teflon
  • Piring saji

Cara Membuat Wingko Babat

  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, gula dan garam aduk rata.
  2. Tuang santan hangat, aduk sambil diuleni hingga tercampur rata.
  3. Panaskan frypan, tuang 1 sdm adonan, panggang wingko hingga kedua sisi matang.
    Selama pemanggangan tutup frypan.
  4. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Es Krim Walls ala Rumahan

Wingko babat sudah matang dan siap disantap. Mudah sekali kan? Jadi, tunggu apalagi? Langsung saja yuk coba resep wingko babat ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dellasuzura