Resep Wingko Babat Tape Singkong

Sweet Couple yang suka jajanan tradisional pasti sudah tidak asing lagi dengan wingko babat. Wingko babat adalah kue manis berbentuk lempeng bundar dari kelapa yang terkenal sebagai oleh-oleh khas Semarang.

Nah, kali ini kami ingin ajak Anda untuk membuat wingko babat yang sedikit berbeda yaitu resep wingko babat tape singkong. Cara membuatnya tidak sulit kok.

Seperti apa ya? Yuk, simak ulasan resep wingko babat tape singkong ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Wingko Babat Tape Singkong

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250 gr tape singkong, haluskan
  • 300 gr tepung ketan
  • 300 gr kelapa parut setengah muda
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm margarin cairkan
  • 150 ml santan instan cair

Alat Masak Wingko Babat Tape Singkong

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Rolling pin
  • Teflon
  • Piring saji

Cara Membuat Wingko Babat Tape Singkong

  1. Campur semua bahan kering, lalu masukkan bahan basah aduk sampai rata dengan tangan.
  2. Lalu bulat-bulatkan dan pipihkan.
  3. Goreng di teflon tanpa minyak dengan api sangat kecil, kurang lebih 20-25 menit tiap goreng.
  4. Bolak balik sampai matang kecoklatan, angkat.
  5. Sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Kue Cincin Betawi Extra Manis

Wingko babat sudah matang dan siap disantap. Mudah sekali kan? Jadi, tunggu apalagi? Langsung saja yuk coba resep wingko babat tape singkong ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dapoererna