Sweet Couple sudah pernah dengar Yakitori? Yakitori adalah sate khas dari Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging ayam yang dipotong kecil untuk ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang.
Ada Yakitori yang tidak berbumbu dan tidak bersaus, hanya dimakan dengan taburan garam. Namun pada umumnya, Yakitori yang sudah dibakar dicelupkan ke dalam saus yang terbuat dari kecap asin, kecap manis, jahe dll sehingga Yakitori mempunyai rasa manis-manis asin.
Kalau Sweet Couple ingin membuatnya sendiri di rumah juga bisa kok. Bahan dan caranya sangat mudah. Anda bisa menyimak ulasan resep yakitori ayam berikut ini. Pasti anak-anak akan menyukainya.
Artikel Terkait:
Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak resep yakitori ayam ini!
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 11 tusuk
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Bahan Resep Yakitori Ayam
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 350 gr ayam fillet, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong selebar 2.5 cm, pakai bagian putihnya saja
Bahan Bumbu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 ruas jahe, haluskan
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 3/4 sdm gula
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada
Alat Masak Membuat Yakitori Ayam
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Tusuk sate
- Panggangan / fry pan
- Piring saji
Cara Membuat Yakitori Ayam
- Campur semua bumbu, aduk rata.
- Marinasi ayam selama 30 menit dengan bahan bumbu, sisakan sedikit bumbu untuk olesan saat dipanggang.
- Tusuk ayam dan daun bawang sesuai selera.
- Panaskan panggangan / frypan, oles minyak sedikit. Panggang ayam, bolak balik dan beri olesan, panggang hingga matang.
- Siap disajikan.
Wah rupanya mudah ya resep yakitori ayam ini. Kalau seperti ini sih bakalan lebih hemat karena Sweet Couple tak perlu ke restoran Jepang untuk menyantapnya. Cukup bikin sendiri di rumah dan menyajikannya untuk keluarga Anda.
Yuk berkreasi dengan makanan ini!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari Instagram.com/cookingwithhel