5 Rekomendasi Tepung Pisang Goreng

Suka bikin resep pisang goreng? Ada 5 rekomendasi tepung pisang goreng yang bisa Sweet Couple gunakan kala meracik pisang goreng di dapur.

Semuanya memang punya kemiripan. Pastinya bakal bikin tekstur pisang goreng semakin renyah. Renyah menjadi kunci kelezatan hidangan pisang goreng.

Ada begitu banyak tepung pisang goreng di pasaran. Namun, kira-kira apa sajakah tepung pisang goreng yang menjadi rekomendasi dalam membuat pisang goreng?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Daripada berlama-lama, simak 5 rekomendasi tepung pisang goreng berikut ini!

Rekomendasi Tepung Pisang Goreng 1: Sasa

5 Rekomendasi Tepung Pisang Goreng
Gambar diambil dari shopee.co.id/sasa

Rekomendasi tepung pisang goreng yang pertama yakni tepung pisang goreng sasa. Tepungnya beraroma dan bercitarasa vanilla yang manis sehingga terasa lebih lezat.

Saat belum digoreng saja, aroma tepungnya sudah mampu membius siapapun. Apalagi saat digoreng, hmmm…rasanya tak sabar ingin cepat-cepat menyantapnya.

Jadi siap untuk membuat pisang goreng dengan tepung ini?

Rekomendasi Tepung Pisang Goreng 2: Kobe

5 Rekomendasi Tepung Pisang Goreng
Gambar diambil dari dapurkobe.co.id

Rekomendasi tepung pisang goreng kedua yang bisa Anda gunakan yakni tepung pisang goreng Kobe. Pasti sudah tak asing dengan produk tepung bumbu dari merek ini.

Baca Juga :  Resep Pisang Goreng Sederhana Super Praktis untuk Camilan

Tepung pisang goreng dari Kobe terbuat dari aneka rempah asli sehingga cocok untuk yang suka dengan pisang goreng bercitarasa asin ketimbang manis. Soal tekstur pun dijamin garing dan renyah jadi tak usah khawatir ya.

Rekomendasi Tepung Pisang Goreng 3: Mama Suka

5 Rekomendasi Tepung Pisang Goreng
Gambar diambil dari bukalapak.com

Rekomendasi tepung pisang goreng berikutnya yakni tepung pisang goreng Mama Suka. Tepungnya beraroma dan bercitarasa vanilla. Cocok banget untuk Anda yang suka manis.

Bukan hanya rasanya yang manis, aromanya pun manis. Paling pas jika memadukannya dengan es krim menjadi semacam fried banana split. Sudah terbayang kan kelezatannya?

Rekomendasi Tepung Pisang Goreng 4: Sajiku

5 Rekomendasi Tepung Pisang Goreng
Gambar diambil dari shopee.co.id

Siapa sih yang tak kenal tepung bumbu sajiku? Segala macam tepung bumbu maupun bumbu racik dimiliki oleh merek ini, tak terkecuali tepung pisang goreng.

Tepung ini bernama Sajiku Tepung Manis Serbaguna dengan tekstur crispy dan aroma serta rasa vanilla. Aroma dan rasanya vanilla banget! Cocok banget untuk pisang goreng yang manis.

Pastinya gak bakal kalah dengan pisang goreng abang-abang deh kalau pakai tepung ini!

Rekomendasi Tepung Pisang Goreng 5: Bamboe

5 Rekomendasi Tepung Pisang Goreng
Gambar diambil dari productnation.co.id

Terakhir, tepung pisang goreng merek bamboe bisa jadi rekomendasi. Bahan-bahannya natural dan berkualitas tanpa pengawet maupun pewarna.

Baca Juga :  Resep Pisang Goreng Pasir Super Renyah

Tak hanya itu, tepung ini juga serbaguna ini karena bisa juga untuk tape goreng, nangka goreng, dan ubi goreng. Pastinya jadi makin variatif dan tak membosankan.

Jadi, siapa bilang merek bamboe ini cuma ada untuk bumbu racik masakan berat? Yuk coba eksplor lagi!

Itulah 5 rekomendasi tepung pisang goreng yang bisa jadi pilihan untuk meracik aneka olahan resep pisang goreng. Dijamin enak semua dan cocok untuk sajian gorengan rumahan Anda!

Bisa-bisa, Sweet Couple jadi juragan pisang goreng atau juragan gorengan berkat menggunakan tepung-tepung ini.

Kalau sudah memilih tepungnya, simak juga tips membuat pisang goreng renyah biar makin oke dan memuaskan ya!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari productnation.co.id