Sawah hingga Pantai: 10 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Canggu Bali

Sebagai destinasi wisata, Bali memiliki beragam tempat untuk dikunjungi. Salah satu yang layak untuk dikunjungi adalah Canggu. Lokasinya yang masih belum seramai Kuta dan Seminyak serta masih adanya pemandangan persawahan menjadikan Canggu mulai naik daun dan dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai penjuru dunia. Ada banyak tempat asyik yang seru untuk nongkrong di Canggu. Mulai dari kafe, restoran, bar, semuanya ada di sini.

Penasaran? Yuk langsung simak saja ulasannya mengenai rekomendasi tempat nongkrong di Canggu Bali versi kami!

Parachute

Sesuai dengan namanya, Parachute merupakan salah satu tempat nongkrong di kawasan Canggu Bali yang berbentuk parasut. Ya, di bawah parasut yang besar ini terdapat sebuah kafe yang menjadi tempat nongkrong terbaru di Canggu.

Desainnya unik, artistik, dan memukau dengan nuansa yang elegan dan penuh sudut yang instagrammable sehingga Sweet Couple disarankan untuk membawa kamera/ponsel berkamera dengan memori yang cukup. Kok gitu? Ya karena biar Sweet Couple bisa puas foto-foto di Parachute ini.

Suasana di sekitar Parachute ini pun masih asri karena pengunjung bisa menyaksikan pemandangan persawahan dari sini. Saat malam hari tiba, suasana pun semakin romantis dengan cahaya lampu hias yang dramatis. Sungguh tempat nongkrong yang sempurna di kawasan Canggu ya Sweet Couple!

Parachute
Lokasi: Jalan Subak Sari 13, Berawa, Canggu, Bali 80361
Koordinat klik di sini
Tempat wisata terdekat: Finns Recreation Club (300 m), Pantai Kayu Putih (1,1 km), Pantai Berawa (1,3 km), Pantai Batu Belig (1,4 km)
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai: 15,2 km(40 menit berkendara)
Harga: Kisaran Rp10.000,00-Rp180.000,00
Jam Operasional: Setiap hari pukul 08.00-00.00 WITA
Website: https://www.parachutebali.com/
No. Telepon:+62 813 3742 3010
Cek Review di ZOMATO

Panama Kitchen & Pool

Sweet Couple ingin menikmati suasana ala Santorini dan kehidupan ala pantai yang santai? Jika ya, maka langsung saja datang ke Panama Kitchen & Pool yang terletak kawasan Pantai Berawa, Canggu.

Di sini, Sweet Couple bisa merasakan sensasi ala Santorini karena Panama Kitchen & Pool memiliki desain arsitektur beratmosfir khas Santorini dengan bangunan dan tembok bercat putih-biru.

Sweet Couple juga bisa loh bersantai di tepian kolam renang atau berenang di kolam renangnya sambil menikmati sajian burger, cocktail, mocktail, ataupun milkshake. Dengan suasana yang ditawarkan, tidak heran jika Panama Kitchen & Pool menjadi salah satu rekomendasi tempat nongkrong di Canggu, Bali.

Panama Kitchen & Pool
Lokasi:  Jl. Pantai Berawa No.13, Bali 80361
Koordinat klik di sini
Tempat wisata terdekat: Finns Beach Club (93 m), Pantai Berawa (700 m), Pantai Kayu Putih (2 km), Pantai Batu Belig (2,3 km), Pantai Canggu (3 km), Pantai Batu Bolong (3,4 km)
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai: 16,2 km (45 menit berkendara)
Harga: Makanan, Rp45.000 – Rp118.000 | Minuman, Rp25.000 – Rp130.000
Jam Operasional: Setiap hari, 08.00 – 22.00 WITA
Website: http://sunofpanama.com/homepage.html
No. Telepon: +62 361 9064715
Cek Review di ZOMATO

Pablo’s Canggu

Penuh warna dan bernuansa Latino, itulah Pablo’s Canggu yang menjadi salah satu rekomendasi tempat nongkrong di kawasan Canggu, Bali. Tempat ini cocok untuk Sweet Couple yang suka nongkrong sambil berburu foto-foto untuk diupload ke Instagram karena Pablo’s Canggu ini benar-benar instagrammable banget!

Baca Juga :  Rekomendasi Honeymoon Romantis Di Indonesia

Setiap sudutnya didesain dengan ragam warna yang terang dab mencolok ala kota Medellin Columbia dan cocok untuk foto-foto. Oh ya, di sini juga dipajang sejumlah foto salah satu tokoh kontroversial asal Kolumbia, Pablo Escobar. Tenang saja, Pablo’s Canggu tidak ada hubungannya dengan itu kok. Cicipi pula hidangan street food khas Amerika Latin selama berada di sini ya Sweet Couple!

Pablo’s Canggu
Lokasi: Jl. Pantai Batu Bolong No.58, Canggu, Bali
Koordinat klik di sini
Tempat wisata terdekat: Pantai Canggu (950 m), Pantai Batu Bolong (1 km), Pantai Berawa (2,3 km)
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai: 19,9 km (50 menit berkendara)
Harga: Mulai Rp45.000,00
Jam Operasional: Selasa-Minggu, 11.00 – 00.00 WITA
Website: https://www.pabloscanggu.com/
No. Telepon: 0812 3720 9220 / +62 361 9067684
Cek Review di ZOMATO

The Slow Canggu

Namanya memang The Slow Canggu, tetapi bukan berarti pelayanannya juga slow ya Sweet Couple. The Slow Canggu ini justru menjadi salah satu rekomendasi tempat nongkrong di kawasan Canggu, Bali.

Dengan desain arsitektur dan interior bernuansa industrial dan go-green, membuat The Slow Canggu begitu nyaman untuk nongkrong. Apalagi untuk Sweet Couple yang senang foto-foto, The Slow Canggu merupakan tempat nongkrong yang sempurna.

Atmosfirnya memang bikin suasana tenang dan slow ala liburan. Untuk hidangannya pun dibuat dari bahan berkualitas dengan penyajian menawan. Oh ya, The Slow Canggu juga menyediakan akomodasi untuk menginap loh. Tertarik ke sini?

The Slow Canggu
Lokasi: Jalan Batu Bolong 97, Canggu Bali
Koordinat klik di sini
Tempat wisata terdekat: Pantai Batu Bolong (400 m), Pantai Canggu (800 m), Pantai Nelayan (850 m), Pantai Berawa (2,8 km)
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai: 20,4 km (50 menit berkendara)
Harga: Makanan mulai dari Rp15.000,00-Rp320.000,00 | Minuman mulai dari Rp15.000-Rp1,3juta
Jam Operasional: 07.00 till late
Website: https://theslow.id/kitchen-bar-at-the-slow/
No. Telepon:  +623612099000
Cek Review di ZOMATO

La Brisa

Ingin menikmati suasana pantai yang literally di pantai? Langsung saja cus ke La Brisa Bali. Konsepnya adalah duduk-duduk santai di tepi pantai sehingga cocok untuk Sweet Couple yang menyukai pantai.

Suasananya chill dan romantis terutama saat momen menjelang matahari terbenam alias sunset. Sweet Couple sedang tidak ingin main ombak pantai tapi ingin berenang? Langsung saja berenang di kolam renangnya sambil menikmati cocktail dan mocktail nan segar berlatarbelakang pantai dan suasana sunset. Keren banget ya Sweet Couple!

La Brisa
Lokasi: Jl. Pantai Batu Mejan Gg. La Brisa – Echo Beach
Koordinat klik di sini
Tempat wisata terdekat: Echo Beach Club (0,0 km), Pantai Batu Bolong (1,7 km), Pantai Canggu (1,8 km), Pantai Nelayan (2,1 km)
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai: 21 km (55 menit berkendara)
Harga: Kisaran Rp250.000,00 untuk 2 orang (Mulai dari Rp35.000,00)
Jam Operasional: 09.00-00.00 WITA
No Telepon: 0811 3946666
Cek Review di ZOMATO

Folie Pattiserie

Desainnya girlie banget, warna didominasi warna pink dan pastel serta memiliki banyak mural bernuansa floral, tak heran jika Folie Pattiserie menjadi salah satu rekomendasi tempat nongkrong yang wajib didatangi di Canggu Bali.

Baca Juga :  Indahnya Wisata Romantis Di Lombok

Buat Sweet Couple yang senang foto-foto, tempat ini adalah surga karena setiap sudut dari Folie Pattiserie ini photogenic dan instagrammable banget. Folie Pattiserie menyediakan hidangan Prancis dan pastries yang lezat. Tak hanya lezat, tetapi juga cantik. Makan cantik di tempat cantik, tentunya cuma di Folie Pattiserie Canggu Bali ya Sweet Couple!

Folie Pattiserie
Lokasi: Jl. Subak Sari 30A, Canggu, Bali 80361
Koordinat klik di sini
Tempat wisata terdekat: Pantai Kayu Putih (500 m), Pantai Batu Belig (800 m), Finns Recreation Club (1,2 km), Pantai Berawa (2 km)
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai: 14,6 km (45 menit berkendara)
Harga: Makanan, Rp50.000,00 – Rp180.000,00
Jam Operasional: Setiap hari mulai pukul 07.00-22.00 WITA
Website: http://foliebali.com/
No. Telepon: 08113927555
Cek Review di ZOMATO

Cabina Bali

Salah satu rekomendasi tempat nongkrong di Canggu lainnya adalah Cabina Bali. Tempat ini menjadi salah satu tropical paradise di Canggu Bali dan terkenal dengan floating breakfast-nya.

Jadi, buat Sweet Couple yang ingin merasakan floating breakfast gak usah mahal-mahal pesan di hotel karena di Cabina Bali pun juga bisa! Desainnya seperti rumah peristirahatan nuansa tropis ala pantai dengan kolam renang di tengahnya.

Walau terlihat mungil, tetapi Cabina Bali bisa memberikan kehangatan khas tropis ala Bali. Jangan lupa siapkan pakaian renang dan kamera untuk mengabadikan momen selama berada di Cabina Bali ini ya!

Cabina Bali
Lokasi: Jl. Batu Belig, Gang Daksina No.01, Bali 80361
Koordinat klik di sini
Tempat wisata terdekat: Pantai Batu Belig (350 m), Pantai Kayu Putih (600 m), Pantai Berawa (2,5 km)
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai: 14,1 km (40 menit berkendara)
Harga: Makanan, Rp60.000,00 – Rp155.000,00 | Minuman, mulai Rp30.000,00
Jam Operasional: 08.00 – 19.00 WITA
Website: https://www.cabinabali.com/
No. Telepon: +62 361 474 0989
Cek Review di ZOMATO

La Laguna

Memiliki konsep yang serupa dengan La Brisa, La Laguna juga menjadi salah satu rekomendasi tempat nongkrong di Canggu Bali yang menawarkan sensasi santai di tepi pantai, literally.

Mengusung konsep alfresco dining dengan nuansa vintage dan ala gypsi bohemian, membuat La Laguna begitu indah untuk diabadikan dalam foto. Salah satu sudut foto favorit adalah di jembatan kayu yang menghubungkan La Laguna dengan Pantai Kayuputih, benar-benar cantik!

Menjelang matahari terbenam alias sunset, suasana pun semakin romantis dengan semburat jingga mentari yang perlahan tenggelam ditambah cahaya lampu hias yang temaram. Tertarik untuk ke sini Sweet Couple?

Baca Juga :  Rekomendasi Tempat Wisata Honeymoon Di Bali

La Laguna
Lokasi: Jalan Pantai Kayu Putih Berawa, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Koordinat klik di sini
Tempat wisata terdekat: Pantai Kayu Putih (400 m), Pantai Batu Belig (550 m), Pantai Berawa (2,3 km)
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai: 14,4 km (35 menit berkendara)
Harga: Makanan mulai dari Rp40.000,00 | Minuman mulai dari Rp25.000,00
Jam Operasional: Pukul 11.00-23.00 WITA
Website: https://lalagunabali.com/
Cek Review di ZOMATO

Betelnut Cafe

Salah satu rekomendasi tempat nongkrong di Canggu Bali yang layak untuk Sweet Couple datangi adalah Betelnut Cafe. Tidak seperti kebanyakan kafe yang memiliki dekorasi nyeleneh, kafe ini menawarkan desain arsitektur yang dekat dengan alam.

Dari Betelnut Cafe, Sweet Couple bisa menyaksikan pemandangan sawah yang alami dengan leluasa. Selain itu, Betelnut Cafe juga menawarkan hidangan yang sehat seperti Naga Bowl dan Big Betelnut Salad.

Menikmati pemandangan alam sambil menyantap hidangan sehat di Betelnut Cafe benar-benar membuat tubuh dan pikiran lebih sehat rasanya.

Betelnut Cafe
Lokasi: Jl. Batu Bolong No.60, Canggu, Bali 80351
Koordinat klik di sini
Tempat wisata terdekat: Pantai Batu Bolong (950 m), Pantai Canggu (950 m), Pantai Nelayan (1,4 km)
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai: 19,9 km (50 menit berkendara)
Harga: Rp15.000,00 – Rp60.000,00
Jam Operasional: Pukul 08.00-22.00 WITA
Website: https://www.facebook.com/Betelnut-Cafe-289844997715255/
No. Telepon: 0821-4680-7233
Cek Review di ZOMATO

La Plancha

La plancha bali
La plancha bali

La Plancha, yang masih satu grup dengan La Brisa dan La Favela menawarkan tempat nongkrong santai di tepi pantai di kawasan Canggu, Bali.

Keistimewaan tempat ini adalah payung dan beanbag warna-warni yang menghiasi tepian pantai La Plancha. Superduper instagrammable dan wajib didatangi untuk Sweet Couple yang senang foto-foto dan pamer foto di Instagram.

La Plancha paling cocok dikunjungi saat sore hari, terutama menjelang sunset karena di sini para pengunjung bisa menikmati pemandangan sunset yang indah dan romantis.

La plancha bali
La plancha bali

Jangan lupa untuk menikmati hidangan seperti Tacos, Nachos, Burger, dan Cold Beer untuk suasana sunset yang lebih hakiki.

La Plancha
Lokasi: Jalan Mesari Beach, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Koordinat klik di sini
Jarak dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali: 11,7 km (30 menit berkendara)
Harga: Minuman mulai dari Rp25.000,00-Rp150.000,00. Makanan mulai dari Rp45.000-Rp170.000,00. Untuk bisa duduk di bawah payung dan beanbag, minimal memesan 1 makanan dan 1 minuman per orang
Website: https://laplancha-bali.com/
No.Telepon: +62 878-6141-6310
Cek Review di ZOMATO

Nah gimana nih Sweet Couple? Lengkap banget kan mulai dari tepi pantai sampai tepi sawah, semuanya bisa jadi tempat nongkrong di Canggu. Tertarik untuk liburan ke Bali dan nongkrong di Canggu?

Jika tertarik, maka jangan lupa untuk datangi rekomendasi tempat nongkrong di Canggu Bali versi kami ya Sweet Couple!

Leave a Reply