Resep Sambal Kweni yang Segar

Sudah pernah coba Resep Sambal kweni ? Kuliner Indonesia memang identik dengan cita rasa yang pedas. 

Tidak heran kalau sambal menjadi hidangan pelengkap kesukaan orang Indonesia. Yuk, langsung saja ikuti resep sambal kweni.

Bahan Resep Sambal Kweni

Siapkan bahan-bahan resep sambal kweni berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Utama

  • 2 buah kweni mengkal, namun  yang sudah kuning warnanya

Bumbu Ulek

  • 6 buah cabai keriting, tingkat kepedasan juga bisa menyesuaikan dengan selera, rebus
  • 5 buah cabai rawit rebus
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • garam dan gula secukupnya

Alat Masak Resep Sambal Kweni

Siapkan alat-alat masak resep sambal berikut ini

  • Ulekkan
  • Wadah
  • Spatula
  • Sendok
  • Panci

Cara Membuat Sambal Kweni

  1. Siapkan wadah. Kupas bersih buah kweni, cuci air mateng, lalu potong memanjang sepertu korek api.
  2. Siapkan ulekan, lalu tuang semua bahan bumbu ulek kemudian ulek sampai agak halus.
  3. Masukkan dan campur bumbu yang telah di ulek ke dalam wadah potongan buah kweni lalu aduk sampai bumbu merata.
  4. Koreksi rasa.

Sambal kweni yang segar dan menggugah selera sudah jadi dan siap disajikan sebagai pelengkap menu makanan Anda. Sambal tersebut benar-benar pedas dan menyegarkan.

Selamat berkreasi dengan resep sambal spesial ini! Coba juga resep sambal terasi Sunda.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yulichia88