Sudah pernah coba Resep Sambal kweni ? Kuliner Indonesia memang identik dengan cita rasa yang pedas.
Tidak heran kalau sambal menjadi hidangan pelengkap kesukaan orang Indonesia. Yuk, langsung saja ikuti resep sambal kweni.
Bahan Resep Sambal Kweni
Siapkan bahan-bahan resep sambal kweni berikut ini:
Artikel Terkait:
Bahan Utama
- 2 buah kweni mengkal, namun yang sudah kuning warnanya
Bumbu Ulek
- 6 buah cabai keriting, tingkat kepedasan juga bisa menyesuaikan dengan selera, rebus
- 5 buah cabai rawit rebus
- 1 sendok teh terasi bakar
- garam dan gula secukupnya
Alat Masak Resep Sambal Kweni
Siapkan alat-alat masak resep sambal berikut ini
- Ulekkan
- Wadah
- Spatula
- Sendok
- Panci
Cara Membuat Sambal Kweni
- Siapkan wadah. Kupas bersih buah kweni, cuci air mateng, lalu potong memanjang sepertu korek api.
- Siapkan ulekan, lalu tuang semua bahan bumbu ulek kemudian ulek sampai agak halus.
- Masukkan dan campur bumbu yang telah di ulek ke dalam wadah potongan buah kweni lalu aduk sampai bumbu merata.
- Koreksi rasa.
Sambal kweni yang segar dan menggugah selera sudah jadi dan siap disajikan sebagai pelengkap menu makanan Anda. Sambal tersebut benar-benar pedas dan menyegarkan.
Selamat berkreasi dengan resep sambal spesial ini! Coba juga resep sambal terasi Sunda.
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/yulichia88