Resep Klepon Bali

Salah satu jajanan pasar yang populer dan wajib untuk dicoba adalah resep kue klepon bali. Sweet Couple sudah pernah mencoba jajanan ini? Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

Cara membuat kue klepon bali sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran cara membuatnya? Langsung saja yuk simak dan ikuti resep klepon Bali ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Klepon Bali

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Isi

  • 150 gr gula merah, sisir
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan

Bahan Kulit

  • 250 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung tapioka
  • Sedikit garam
  • Jus pandan dari 15 daun suji + 3 daun pandan dengan 200 ml air

Bahan Taburan

  • 1/2 buah kelapa parut putih
  • Sedikit garam
  • 1 lembar daun pandan

Alat Masak Resep Klepon Bali

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Kukusan
  • Panci
  • Piring saji

Cara Membuat Klepon Bali

  1. Masak bahan isi hingga mendidih, saring kemudian dinginkan. Masukan ke wadah botol yang ujungnya lancip agar mudah dituangkan.
  2. Campurkan semua bahan kulit ke dalam wadah, uleni sebentar hingga bisa dibentuk.
  3. Bentuk bulat-bulat adonan lalu beri lubang dan isi dengan bahan isian.
  4. Rebus air lalu adonan dimasukan ke air yang mendidih.
  5. Setelah mengapung, angkat lalu langsung digulingkan ke kelapa parut/bahan taburan.
  6. Klepon siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Donat Kampung Vanilla

Klepon Bali sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini terbukti sangat kenyal dan lembut. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue khas nusantara  yang satu ini.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini