Resep Odeng ala Korea

Butuh yang hangat-hangat saat musim hujan seperti sekarang ini? Kami rekomendasikan Sweet couple untuk membuat resep Odeng ala Korea ini di rumah! Kehangatannya dijamin mampu membuat musim hujan terasa lebih nyaman.

Bagi para pecinta drakor, pasti sudah tidak asing lagi dengan Odeng. Ya, olahan resep jajanan ini begitu populer di Korea. Nama aslinya eomukguk atau biasa disebut juga dengan fish cake soup.

Olahan resep ikan dan seafood ini sering dijadikan juga sebagai olahan resep camilan di Korea. Biasanya, hidangan ini akan disajikan dengan kuah kaldu ikan teri yang bening. Aroma dan citarasanya bikin siapapun tergoda.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Untuk menikmati resep makanan korea ini, Sweet Couple tak usah jauh-jauh ke Korea. Anda bisa membuat resep odeng ala Korea ini sendiri di rumah. Bahan-bahannya tidak terlalu rumit, bahkan bisa dibeli juga secara online.

Daripada berlama-lama, langsung saja simak resep odeng berikut ini!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Total Waktu: 1 jam

Baca Juga :  Resep Tempe Mendoan untuk Buka Puasa

Bahan Resep Odeng ala Korea

Siapkan bahan-bahan odeng ala korea berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 g eomuk/odeng
  • tusuk sate
  • 1 batang daun bawang, sebagai taburan

Bahan Kuah Kaldu

  • 3 l air
  • 300 g lobak, potong dadu 2 cm
  • 100 g bawang bombai, potong dadu 2 cm
  • 20 g konbu
  • 50 g myeolchi/teri jengki tawar, sangrai
  • 3 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam

Bahan Saus

  • 50 ml kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gochugaru
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai hijau besar, iris halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt biji wijen, sangrai

Alat Resep Odeng ala Korea

Siapkan alat-alat masak odeng ala korea berikut ini:

  • Panci
  • Tusuk Sate
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Mangkuk
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...