Resep Ogura Cake Zebra

Hai Sweet Couple, kali ini kita akan mengupas tentang resep ogura cake zebra. Salah satu yang menarik dari kue ogura cake adalah motif zebra-nya, yang memiliki tampilan hitam putihnya yang unik. Setiap irisannya memiliki pola indah seperti zebra! Meskipun terlihat sulit, resep ogura cake zebra ini sebenarnya mudah diikuti, kok.

Jenis Hidangan: Kue / Camilan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 70 menit

Resep Ogura Cake Zebra
Gambar diambil dari tottstore.com

Resep Ogura Cake Zebra

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

BAHAN A:

  • Kuning telur – 5 butir
  • Telur – 1 butir
  • Minyak goreng – 60 ml
  • Santan instan – 65 ml
  • Tepung terigu protein rendah – 80 gram

BAHAN B:

  • Putih telur – 5 butir
  • Cream of tartar – 1/4 sdt
  • Gula pasir – 150 gram

BAHAN C (CAMPUR HINGGA JADI PASTA):

  • Bubuk coklat – 20 gram
  • Air panas – 1 sdm

Alat Masak Membuat Ogura Cake Zebra

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Whisker
  • Saringan/ayakan
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang
  • Oven
  • Pisau
  • Piring saji
Resep Ogura Cake Zebra
Gambar diambil dari whattocooktoday.com

Cara Membuat Ogura Cake Zebra

  1. Adonan A: Dalam wadah, bentuk gunung tepung terigu. Lubangi di bagian tengahnya, lalu masukkan semua bahan cair (kuning telur, telur, minyak goreng, santan instan). Aduk rata hingga licin menggunakan whisk atau alat pengaduk. Sisihkan.
  2. Adonan B: Dalam wadah, kocok putih telur bersama cream of tartar hingga mulai berbusa. Masukkan gula pasir dalam 3 tahap, sambil terus dikocok hingga mengembang soft peak.
  3. Masukkan adonan B ke dalam adonan A secara bertahap sebanyak 3-4 kali, sambil terus diaduk dengan spatula. Bagi adonan jadi 2.
  4. Ambil 1 bagian adonan dan campur dengan pasta coklat. Aduk rata.
  5. Siapkan loyang dengan diameter 22-24 cm. Tuang adonan putih dan coklat bergantian sedikit demi sedikit hingga membentuk motif zebra.
  6. Ambil satu loyang berukuran lebih besar daripada loyang kue. Isi ¼ bagiannya dengan air. Taruh loyang kue ke dalamnya.
  7. Panggang kue (dalam tumpukan loyang tersebut) dengan suhu 170°C selama 50 menit. Keluarkan.
  8. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Kue Baruasa khas Sulawesi

Bagaimana Sweet Couple? Tidak terlalu sulit kan resep ogura cake zebra ini? Teksturnya lembut, rasanya pun lezat. Yuk, langsung aja dicoba resepnya!