Resep Bakso Udang Paling Sederhana

Bakso adalah salah satu jajanan atau hidangan yang banyak penggemarnya. Siapa sih yang tidak suka makan bakso? Baik anak-anak maupun dewasa pasti menyukainya. Varian bakso ini bermacam-macam, biasanya yang kita kenal adalah bakso sapi.

Tapi kali ini kami ingin mengajak Anda untuk mencoba membuat resep bakso yang lain yaitu resep bakso udang. Bahannya sederhana, cara membuatnya juga tidak memerlukan banyak waktu. Pasti tidak akan kalah favoritnya deh.

Penasaran seperti apa? Simak dan ikuti langkah-langkah resep bakso udang berikut ini yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Bakso Udang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 350 gr udang besar(dagingnya saja)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir putih telur
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm tepung tapioka

Alat Masak Membuat Bakso Udang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Chopper
  • Sendok
  • Panci
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Bakso Udang

  1. Chopper halus semua bahan sampai jadi pasta.
  2. Tambahkan tepung sagu, lalu chopper lagi.
  3. Bentuk bulat dengan bantuan sendok, masukkan ke air panas (api kompor mati).
  4. Setelah selesai semua adonan, nyalakan api kompor rebus sampai mengapung.
  5. Siap digunakan.
Baca Juga :  Resep Matcha Lava Toast Super Praktis Dijamin Melting

Wah, mudah banget ya Sweet Couple. Cepat, praktis dan rasanya enak. Pasti anak-anak juga akan menyukainya. Yuk, langsung coba resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/reskadias