Resep Ekkado ala Rumahan, Praktis dan Enak

Pasti Sweet Couple tau ekkado kan? Ekkado merupakan camilan khas Jepang yang bisa juga disajikan sebagai menu pelengkap nasi. Merupakan gorengan dari olahan daging ayam cincang yang diisi dengan telur puyuh kemudian dibungkus dengan kulit tahu. Sudah pernah mencoba membuat resep ekkado ala rumahan?

Hidangan ini memiliki citarasa yang gurih dan juicy berkat perpaduan udang dan daging ayam sebagai isiannya. Agar tidak tidak mudah lepas saat digoreng, diikat dengan daun kucai.

Hidangan ini disukai oleh banyak orang karena rasanya yang lezat, sederhana, dan praktis membuatnya. Pokoknya dijamin bikin ketagihan deh. Tak usah bingung karena bahan, alat, dan cara membuatnya pun juga mudah. Jadi lebih hemat dan sehat kan? 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep ekkado ala rumahan berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Ekkado ala Rumahan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Kulit pangsit/kulit kembang tahu ukuran 15×15 cm
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • Daun kucai untuk mengikat

Bahan Isian

  • 2 paha ayam fillet
  • 10 ekor udang besar cincang kasar
  • 2 siung bawang putih goreng
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tapioka
  • 3 sdm wortel parut
  • Kaldu bubuk, garam, merica secukupnya
Baca Juga :  Resep Kue Srikaya Gula Merah Kukus

Alat Masak Membuat Ekkado ala Rumahan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Ekkado

  1. Siapkan blender lalu haluskan daging paha ayam beserta bawang putih. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah kemudian campur daging ayam yang sudah di haluskan dengan bahan isian yang lain aduk rata.
  3. Ambil 1 sdm isian. Bungkus dengan kulit pangsit, beri telur puyuh pada bagian tengahnya. Lalu simpulkan atau ikat dengan daun kucai.
  4. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak lalu panaskan. Goreng di minyak panas sampai kekuningan.
  5. Angkat dan sajikan.

Gampang banget kan cara membuat resep ekkado ala rumahan ini? Resep ini juga bisa lho jadi ide bisnis jualan karena pasti bakal banyak yang suka. 

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/yscooking