Resep Kue Semprong Wijen untuk Lebaran

Kalau mau bikin kue lebaran yang enak, gurih, dan paktis, resep kue semprong wijen adalah solusi yang tepat. Sweet Couple pasti tidak asing lagi dengan camilan renyah yang satu ini.

Kue semprong memang identik sebagai kue lebaran yang disajikan di rumah bersama sederet kue kering toplesan lainnya. Sekarang saatnya bagi Anda untuk mencoba resep kue semprong wijen berikut ini.

Bahan Resep Kue Semprong Wijen

Siapkan bahan-bahan resep kue semprong wijen berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 3 butir telur ayam
  • 175 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 250 ml santan kental
  • 55 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram biji wijen
  • 1/2 sdt garam
  • Vanili cair secukupnya

Alat Masak Resep Kue Semprong Wijen

Siapkan alat-alat masak resep kue semprong berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Cetakan kue semprong
  • Toples

Cara Membuat Kue Semprong Wijen

  1. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai kental, sekitar 6 menit.
  2. Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan garam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  4. Masukkan margarin. Aduk rata.
  5. Masukkan biji wijen dan vanili cair. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue semprong.
  7. Tuangkan 1 sendok makan peres adonan, panggang sampai kue agak kecokelatan, lalu lipat jadi kedua sisinya, dan lipat lagi sisi lainnya.
Baca Juga :  Resep Asinan Kedondong Bogor

Itulah cara membuat kue semprong wijen. Dengan mencoba resep ini, koleksi kue lebaran di rumah semakin bervariasi. Bahan-bahannya juga tidak ribet. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Merdeka.com