Resep Kue Serabi Teflon Kuah Kinca

Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep kue serabi teflon kuah kinca. Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

Cara membuat kue serabi teflon kuah kinca sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue basah ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Serabi Teflon Kuah Kinca

Siapkan bahan-bahan resep kue serabi teflon kuah kinca berikut ini:

  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 2 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 250 – 300 ml santan
  • 1 butir telur
  • 75 gr kelapa parut
  • Minyak goreng sedikit

Bahan Resep Kuah Kinca

Siapkan bahan-bahan kuah kinca serabi teflon berikut ini:

  • 600 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 250 gr gula merah
  • 1/2 sdt tepung maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt vanili bubuk

Alat Masak Resep Kue Serabi Teflon Kuah Kinca

Siapkan alat-alat masak resep kue serabi teflon kuah kinca berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Sendok kayu
  • Saringan
  • Mangkuk
  • Piring saji
  • Pengocok Telur
  • Teflon
Baca Juga :  Resep Tempura Sayuran
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...