Resep Mochi Susu Isi Coklat

Mau makan mochi tapi bosan dengan yang biasa-biasa aja? Yuk coba resep mochi susu isi coklat ini! Camilan ini termasuk populer dan jadi favorit. Pokoknya cocok banget untuk disantap sore hari di rumah ditemani secangkir kopi atau teh.

Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati camilan ini. Langsung saja coba sendiri resep mochi susu isi coklat ini di rumah. Bahan-bahannya mudah dicari kok.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Mochi Susu Isi Coklat

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 23 sdm tepung ketan putih
  • 4 sachet kental manis putih
  • 4 sdm minyak goreng
  • Sejumput garam
  • Vanilla powder secukupnya
  • 500-600 ml air

Bahan Pelapis

  • 1 ons tepung tapioka
  • 1-2 lembar daun pandan

Bahan Isian

  • 2 sdm mentega
  • 3-4 sdm terigu
  • 2 sdm cocoa powder
  • 115 gr coklat compound
  • 150 ml susu UHT
  • 200 ml air

Alat Masak Mochi Susu Isi Coklat

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Pisau
  • Loyang
  • Wadah
  • Plastik
  • Alat kukus/Steamer
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Mochi Susu Isi Coklat

  1. Pertama, lelehkan mentega kemudian masukan terigu dan aduk dua bahan tersebut sampai tercampur rata.
  2. Masukkan susu, air dan susu kental manis kemudian, masukan cocoa powder sedikit demi sedikit, aduk rata jangan sampai bertekstur.
  3. Matikan api kompor kemudian masukan coklat compound yang sudah dicincang.
  4. Selanjutnya, pindahkan ke wadah, tunggu hingga agak dingin lalu masukkan ke kulkas. Biarkan di kulkas selama 3-4 jam.
  5. Masukan semua bahan untuk membuat adonan mochi dalam satu wadah. Kemudian aduk semua bahan perlahan-lahan sampai tidak ada yang menggumpal.
  6. Setelah itu, pindahkan ke loyang yang sudah dilapisi dengan sedikit minyak. Kukus adonan mochi selama 30-40 menit.
  7. Jika adonan mochi sudah matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan di suhu ruangan 5-10 menit.
  8. Kemudian uleni adonan sambil ditaburi tepung pelapis. Setelah itu, sangrai tepung tapioka dan daun pandan.
  9. Sangrai hingga wangi dan daun pandan sudah terlihat layu. Kemudian, pindahkan tepung pelapis ke dalam mangkok.
  10. Setelah isian coklat sudah disimpan 3-4 jam, keluarkan dari kulkas.
  11. Ambil satu sendok coklat atau sesuai selera. Masukan ke tepung pelapis, kemudian bentuk bulat.
  12. Setelah itu, ambil adonan mochi secukupnya, sekiranya sampai bisa membungkus isian coklat.
  13. Bungkus isian coklat dengan adonan mochi, kemudian bentuk bulat dan taburi ke tepung pelapis
  14. Mochi susu isi coklat siap untuk disantap.
     

Tertarik untuk mencobanya? Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang legit benar-benar menggugah selera dan bikin nagih. Langsung aja yuk coba resep mochi susu isi coklat ini!

Baca Juga :  Resep Pia Isi Coklat

Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep ini disadur dari lensabanyumas.pikiran-rakyat.com