Resep Terong Raos Pedas, Sederhana Tapi Lezat

Sweet Couple penggemar terong? Penggemar hidangan pedas juga? Nah, masakan rumahan ini wajib banget dicoba di rumah, resep terong raos pedas.

Sajian ini bertekstur renyah namun lembut di dalam, dengan citarasa rempah yang khas, dan perpaduan gurih pedas dari cabe rawit dan ebi kering. Hmm…sudah terbayang kan bagaimana lezatnya? Disantap dengan nasi hangat saja udah cukup bikin nambah nasi nih!

Simak yuk resep terong raos pedas selengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Terong Raos Pedas

Bahan dan bumbu yang perlu disiapkan memang termasuk banyak, namun tidak perlu khawatir, semua bahannya mudah ditemukan kok. Dan pasti sebanding dengan kelezatan citarasanya.

Bahan untuk Membuat Terong Raos Pedas

Bahan Utama:

  • 400 g terong ungu, cuci bersih
  • Minyak goreng
  • 50 g bawang bombai, cincang halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 15 buah cabai rawit merah-hijau, iris tipis
  • 1 sdm ebi, rendam, sangrai, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 5 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • ½ sdt terasi

Adonan Pelapis:

  • 80 g tepung terigu
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 150 ml air
Baca Juga :  Resep Nasi Pecel Super Praktis Cuma 5 Langkah Langsung Jadi

Saus Bumbu, aduk rata:

  • 100 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt tepung kanji

Alat Masak Membuat Terong Raos Pedas

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Terong Raos Pedas

  1. Adonan pelapis: Dalam wadah, masukkan semua bahan pelapis, aduk hingga rata. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Kemudian iris terong serong 1 cm, lalu celupkan ke dalam adonan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak banyak panas hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.
  4. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bawang bombai, daun jeruk, serai, cabai rawit dan ebi hingga harum. Setalah itu masukkan saus bumbu, masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan terong goreng dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Sangat mudah bukan Sweet Couple? Walaupun masakan sederhana, namun rasanya luar biasa lezat dan bikin ketagihan. Jadi tunggu apa lagi? Langsung yuk eksekusi resep terong raos pedas ini!

Artikel disadur dari endeus.tv