Resep Arem-Arem Isi Tempe Pedas Manis Bikin Nagih

Sweet Couple bisa mencoba variasi lain dari arem-arem, yakni resep arem-arem isi tempe pedas manis. Bahan dan bumbunya sangat sederhana.

Semua bahan yang dibutuhkan bisa ditemukan dengan mudahnya, baik di pasar tradisional maupun supermarket.

Variasi lain dari arem-arem ini tidak kalah enak, unik, dan menarik. Tak heran bila banyak orang yang menyukainya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan cara membuat arem-arem isi tempe pedas manis? Simak dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan Resep Arem-Arem Isi Tempe Pedas Manis

Siapkan bahan-bahan resep arem-arem isi tempe pedas manis berikut ini:

Bahan

  • 500 gram beras
  • 7 gelas santan encer atau air biasa
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya untuk bungkus, layukan di atas api lalu di lap sampai bersih

Bahan Isian

  • 1 papan tempe
  • 4 siung bawang merah, diiris kasar
  • 4 siung bawang putih diiris kasar
  • 1 ruas kencur, diiris kasar
  • cabai rawit secukupnya
  • 1/2 gelas santan
  • 2 batang bawang daun, diiris
  • 1 ikat daun kemangi diambil daunnya aja
  • garam secukupnya garam, gula dan penyedap rasa

Alat Masak Resep Arem-Arem Isi Tempe Pedas Manis

Siapkan alat-alat masak resep arem-arem isi tempe pedas manis berikut ini:

  • Wajan
  • Wadah
  • Spatula
  • Ulekan
  • Kukusan
Baca Juga :  Resep Es Ketan Hitam Untuk Buka Puasa

Cara Membuat Arem-Arem Isi Tempe Pedas Manis

  1. Siapkan wajan, lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Tumis bawang merah, bawang putih, kencur dan cabai rawit sampai layu. Angkat lalu haluskan. Tumbuk kasar tempe lalu campur rata dengan bumbu halus dan irisan bawang daun.
  2. Siapkan kembali wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Masukan tempe, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata lalu masukan santan kemudian masak sampai santan menyusut, lalu masukan daun kemangi. Masak sampai daun kemangi layu. Koreksi rasa lalu matikan api. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah lalu tuangkan beras kemudian cuci bersih beras.
  4. Siapkan panci, tuangkan beras yang sudah di cuci bersih lalu masak dengan santan, daun salam dan serai sampai airnya habis. Tambahkan garam. Aduk rata.
  5. Tutup wadah yg berisi nasi biarkan sampai nasi mengembang dan air terserap habis.
  6. Tumbuk-tumbuk nasi sampai butirannya agak halus.
  7. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm bahan arem-arem diatasnya, beri isian lalu gulung dan bungkus yang rapi.
  8. Lakukan sampai bahan arem-arem dan isiannya habis.
  9. Siapkan kukusan lalu panaskan. Kukus arem-arem kurang lebih selama 45- 60 menit.

Arem-arem isi tempe pedas manis udah matang dan siap disajikan. Variasi arem-arem isi tempe pedas manis ini matang dengan sempurna.

Baca Juga :  Resep Kani Roll khas Jepang

Rasanya tidak kalah nikmat bila dibandingkan hidangan yang biasanya disajikan di restoran mewah.

Resep ini bisa Anda ikuti untuk ide bisnis atau jualan makanan yang menarik. Modal untuk bahan-bahannya sangat ekonomis, tetapi berpotensi menghasilkan keuntungan besar.

Jadi, Sweet Couple tak usah khawatir untuk mencoba resep ini. Coba juga resep arem-arem tongkol. Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep di sadur dari www.Instagram.com/Wawawiati