Banyak orang yang ingin mencoba resep klapertart. Kue ini sering disajikan di berbagai acara, seperti pesta pernikahan, hari raya, dan lain sebagainya.
Cara membuat klapertart ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya sangat sederhana dan mudah didapatkan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep klappertaart panggang berikut ini.
- Jenis Hidangan: Hidangan penutup
- Jumlah Porsi: 4 porsi
- Waktu Persiapan: 20 menit
- Waktu Memasak: 30 – 45 menit
Bahan Resep Klapertart Panggang
Siapkan bahan-bahan resep klapertaart panggang berikut ini:
Artikel Terkait:
Bahan A:
- 200 ml air kelapa
- 50 ml susu kental manis
- 350 ml susu cair
- 40 gram gula
- 50 gram maizena
- ¼ sendok teh garam
- 30 gram butter
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh vanilla essence
- 1 sendok makan rum (optional)
Bahan B:
- 2 buah kelapa, daging buahnya dikerok, potong-potong lalu kukus kurang lebih 15 menit supaya tidak mudah basi
Bahan C:
- 2 putih telur
- 15 gr gula pasir
- ½ sdt vanilla essence
Bahan D:
- 50 gr kismis
- 40 gr almond slice
Topping:
- Kismis
- Almond slice secukupnya
- Bubuk kayu manis (cinnamon)
Alat Masak Resep Klapertart Panggang
Siapkan alat-alat masak resep klapertart panggang berikut ini:
- Wajan
- Wadah / mangkok
- Spatula
- Mixer
- Loyang / pyrex tahan panas
- Oven
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2