Resep Klapertart Panggang yang Paling Mudah

Banyak orang yang ingin mencoba resep klapertart. Kue ini sering disajikan di berbagai acara, seperti pesta pernikahan, hari raya, dan lain sebagainya.

Cara membuat klapertart ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya sangat sederhana dan mudah didapatkan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep klappertaart panggang berikut ini.

  • Jenis Hidangan: Hidangan penutup
  • Jumlah Porsi: 4 porsi
  • Waktu Persiapan: 20 menit
  • Waktu Memasak: 30 – 45 menit

Bahan Resep Klapertart Panggang

Siapkan bahan-bahan resep klapertaart panggang berikut ini:

Bahan A:

  • 200 ml air kelapa
  • 50 ml susu kental manis
  • 350 ml susu cair
  • 40 gram gula
  • 50 gram maizena
  • ¼ sendok teh garam
  • 30 gram butter
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh vanilla essence
  • 1 sendok makan rum (optional)

Bahan B:

  • 2 buah kelapa, daging buahnya dikerok, potong-potong lalu kukus kurang lebih 15 menit supaya tidak mudah basi

Bahan C:

  • 2 putih telur
  • 15 gr gula pasir
  • ½ sdt vanilla essence

Bahan D:

  • 50 gr kismis
  • 40 gr almond slice

Topping:

  • Kismis
  • Almond slice secukupnya
  • Bubuk kayu manis (cinnamon)
Baca Juga :  Resep Brownies Keju Panggang Super Lembut dan Gurih

Alat Masak Resep Klapertart Panggang

Siapkan alat-alat masak resep klapertart panggang berikut ini:

  • Wajan
  • Wadah / mangkok
  • Spatula
  • Mixer
  • Loyang / pyrex tahan panas
  • Oven
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...