Resep Kue Talam Singkong Gula Merah yang Praktis

Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep kue talam singkong gula merah.

Rasanya yang manis bisa menjadi pilihan untuk menemani saat – saat santai bersama keluarga atau teman tercinta.

Biasanya kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat kue talam singkong gula merah ini juga sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue talam singkong gula merah ini.

Bahan Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

Siapkan bahan-bahan resep Kue Talam Singkong Gula Merah berikut ini:

  • 800 gram singkong (ditimbang setelah dikupas)
  • 225 gram gula merah
  • 20 gram tepung tapioka
  • 225 ml santan kental
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 80 gram gula pasir

Alat Masak Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

Siapkan alat-alat masak resep Kue Talam Singkong Gula Merah berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Food processor
  • Parutan
  • Loyang kue
  • Kukusan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kue Garpu Renyah untuk Lebaran

Cara Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah

  1. Siapkan panci. Rebus gula merah, gula pasir, santan dan daun pandan sampai gula larut kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan food processor / wadah, Haluskan singkong menggunakan food processor atau dapat juga  diparut halus.
  3. Tuangkan air gula merah sambil disaring kemudian masukkan garam dan tepung tapioka. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Siapkan loyang kue. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak sayur. 
  5. Siapkan kukusan dan didihkan air di panci kukusan. Kukus dengan api besar selama kurang lebih 1 jam atau samp[ai adonan matang.
  6. Angkat dan dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang. Setelah dingin, potong2 dan sajikan.

Kue talam singkong gula merah sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini sangatlah lembut. Mudahkan bukan uintuk membuat kue talam singkong gula merah ini di rumah ? Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue khas nusantara  yang satu ini.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/vianney_lim99